连接到SQL SERVER 用何种方法??

jhj_hua 2002-07-31 08:57:25
连接到SQL SERVER 用什么方法比较快和比较简单,特别是在ASP中?如果用(Microsoft ole db provider for sql server ) 需要在SQL SERVER 上设置些什么或则注意些什么?
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzz1975 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈。。
xiaowangzi 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了一步!他们的用法都是不错的!最好用ADO来连接!ODBC不如ADO!个人观点!不要欧我!
phoenixlj 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我忘记了一点,我给出连接是全英文的,不过我想你应该看得懂得,主要是技术的。
phoenixlj 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用直接连接,很好的,不需要任何设置:
connstr="Driver={SQL Server};Server=数据库服务器名或者IP地址;Database=数据库名;uid=登陆数据库用户名;pwd=登陆密码"
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open connstr


另外给你一个连接,这里全是介绍ADO连接的,对与各种连接都将到了。
http://www.able-consulting.com/ADO_Conn.htm
日总是我哥 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

好像不要特别的设置吧,

这是我的asp代码

vbConnStr = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=;Persist Security Info=False;User ID=sa; Initial Catalog=Address;Data Source=CoolSlob;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;"
Set vConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
jinyefeng 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado最好,也最方便。
<%
dim conn
dim connstr
connstr="Driver={sql server};uid=用户名;pwd=密码;database=数据库名;server=数据库服务器名"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
%>

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧