我把用XMLHTTP提交的表单传送到ORACLE中时存储的文字都成了乱码,谁能帮我解决呀???

leng_cn 2002-07-31 09:21:36
我用XMLHTTP提交我的表单,可是把表单内容存储到ORACLE中时汉字
就变成了乱码,谁能告诉我可以怎么样解决这个问题呀????
...全文
71 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leng_cn 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题解决了,我用的是函数转换解决的,我还是会给分的,
谢谢evone_feng的参与,多谢了
evonne_feng 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function postData()
{
var oXmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHttp");
var sPostString = "aa=bb&cc=中文";
oXmlHttp.open("POST","post.asp",false);
oXmlHttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
oXmlHttp.send(sPostString);

document.all("aa").innerHTML = oXmlHttp.responseText;
}
</script>

<a href="javascript:postData();">click me</a>
<div id="aa"></div>
leng_cn 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为了及时解决问题,我用URL的方式传递了参数,以前的代码是这样的
strMessage=strMessage+"&who="+form.sltWho.value+"&content="+form.txtContent.value
form.txtContent.value=""
var objXMLHTTP = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
objXMLHTTP.open("POST","say.cfm"+strMessage,false);
oReq.setRequestHeader("Content-Length",strMessage.length);
oReq.setRequestHeader("CONTENT-TYPE","application/x-www-form-urlencoded encoding=GB2312");
oReq.send(strMessage);
接收端显示的是正确的,可是存到数据库里面的就成了乱码
evonne_feng 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来了,不然谁知道怎么帮你!
ChinaOk 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
改用递交xmldom的方式来递交数据。而不用模拟post表单的方式。

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧