谁能讲讲重画话beginpaint,WM_ERASEBKGND,我晕了

eeking 2002-07-31 09:33:38
谁能讲讲重画话题beginpaint,WM_ERASEBKGND,我晕了
...全文
330 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acptvc 2002-07-31
masterz() 给出的意见很正确,这里是一些具体一点的说明。

Windows提供了好几种方法来获得设备上下文句柄,其中最常用的方法是通过调用BeginPaint函数和EndPaint函数来获得和释放设备上下文句柄,BeginPaint函数的原型如下所示:

HDC BeginPaint(
HWND hwnd, // 窗口句柄
LPPAINTSTRUCT lpPaint // paint信息
);

该函数的功能是自动地设置该设备上下文的剪裁好的区域(以排除待更新区域之外的其他区域),这个待更新区域是通过InvalidateRect或者InvalidateRgn函数来由系统设定的,当待更新区域被标志为擦除(erasing)时,BeginPaint函数给该窗口发送一条WM_ERASEBKGND消息。

一般来说,用户程序只应该在响应WM_PAINT消息时调用该函数,而且每一个对BeginPaint的调用都应该有一个对应的EndPaint调用。

WM_ERASEBKGND消息发送的目的是准备一个无效的窗口的部分,从而进行绘画,它可以在WindowProc函数中接受到。默认的DefWindowProc函数的响应是使用WNDCLASS结构体中的hbrBackGround成员所指定的类背景刷子来擦除背景,如果hbrBackGround成员的值为NULL,则应用程序需要处理WM_ERASEBKGND消息、擦除背景。

应用程序在处理完WM_ERASEBKGND消息后应该返回非0值,这表示不需要进一步的擦除,否则如果返回0,则窗口继续被标志为擦除(一般来说,这意味着PAINTSTRUCT结构体的fErase成员将会为TRUE)

如果需要进一步的信息,您可以参看:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdi/pantdraw_7b78.asp
和http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/resources/icons/iconreference/iconmessages/wm_erasebkgnd.asp
等其他相关的MSDN信息。

- 微软全球技术中心 VC技术支持

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。

为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
回复
masterz 2002-07-31
case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
RECT rt;
GetClientRect(hWnd, &rt);
DrawText(hdc, szHello, strlen(szHello), &rt, DT_CENTER);
EndPaint(hWnd, &ps);
break;
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告