三个关于frame的问题

injeck 2002-07-31 10:36:30
问题有三个:

1、我想在关闭一个frame窗体的时候执行一条语句。我加了一个监听
this.addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter()
{
public void windowClosed(WindowEvent e)
{
this_windowClosed(e);
}
});

之后又设置了this.setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);

void this_windowClosed(WindowEvent e)
{
System.out.println("pass");
this.dispose();
}
当关闭窗体时,确实执行了System.out.println("pass");的语句,但是在查看
windows的进程时,CPU的占用率是100%,而且一直下不来。怎么能解决这个问题?

2、怎样能动态的改变table中的数据,并且数据是不可改的?
JTable table = new JTable(myModel);
JScrollPane scrollpane = new JScrollPane(table);

myModel 是自己写的一个类extends AbstractTableModel

3、怎么在jTabbedPane里设置背景图(路径肯定没有问题)
ImageIcon icon = new ImageIcon("test.jpg");
jTabbedPane1.setIconAt(0,icon);

...全文
102 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heifei 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1,怎么回是100%?这可能不关java的事,是你机器太慢了,还是在干别的事?
另外如果你想在关闭Frame是结束程序的话要加入System.Exit(0);否则你只是把可视的窗体关掉了,主程序还在运行。
2,赞同 yuanqigao(好男人) 。
3,没试过。
Mars_Mao 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中……
yuanqigao 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、应该没问题。
2、最好用DefaultTableModel myModel.setValueAt(Object aValue, int row, int column)
3、jTabbedPane1好像不行。
sunni 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.java就是耗资源 我觉得不是代码的事
2.void setValueAt(Object aValue, int row, int column) ;
3.不好意思 想不起来了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧