有关session()在多个在新打开窗体中的问题,请高手指教。

HONGDUN 2002-07-31 10:41:02
onclick="javascript:{window_open('editgoods.asp?id=<%=Rs("id")%>', '', 'toolbar=0,location=0,status=0,menubar=0,resizable=no,scrollbars=1,width=588,height=460'); return false;}"

上面的代码是写在BUTTON控件中的。但当我单击这个按钮,打开新的窗体后,SESSION都为空值。

我试着找了资料,知道session在多窗体中有两种情况。一种是通过直接执行IE来打开两个不同的窗体,这时将session在两个窗体中将为不同值。而通过在已打开窗体中按文件菜单中的打开而新打开的窗体时session在两个窗体中就有一样的值。而我又试着
<a target=_blank href="editgoods.asp?id=<%=Rs("id")%>按这种方法session在两上窗体中也是相同状态的。请问高手,用javascript来打开一个新的窗体可否保持session的状态,如果可以可以告诉具体方法吗。谢谢
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HONGDUN 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那具体的解决问题该如何呢。请指教!
evonne_feng 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,没有问题!
session1.asp


<input type="button" value="<%=session("aa")%>" onclick="window.open('session2.asp','','')">

<%
session("aa") = "cccccc"

%>

session2.asp
<%
response.write session("aa")

session("aa") = "bbbbb"
%>
JavaCoffee 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给你解决问题的一个办法(如果对安全性要求高或者其它情况,不一定对你适用):
把你的Session变量通过下面的方法传递过去:
onclick="javascript:{window_open('editgoods.asp?id=<%=Rs("id")%>&sessionvar=<%=这里写你的Session变量%>)', '', 'toolbar=0,location=0,status=0,menubar=0,resizable=no,scrollbars=1,width=588,height=460'); return false;}"
cmsoft 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你浏览器也有关,是IE6就行,ie5不行
HONGDUN 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢二位的回答。第一种方法正如阁下说的缺乏安全性。
这个程序在我一开始作的时候可以。后来有一次就有行了。但我在同事的机上试过可以。我也就没有在意,认为是系统的问题。但这次又试了一下。发现在几位同事机上试了都不行。而同事们的机子都是win2000专业版+IIS5.0。
请各路高手继续指点!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧