很简单的问题!!!报表控件QuickRep的页数显示问题!!!

lanxin7705 2002-07-31 11:47:45
假如说我现在在打印预览中有6页数据,现在我打印的是第几页我知道了,请问我如何统计出在打印预览中的数据页数(所有数据)
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Henc 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickRep1.Prepare ;
QRLabl1.Caption := inttostr(.QuickRep1.QRPrinter.PageCount);
QuickRep1.QRPrinter.Free;
QuickRep1.QRPrinter:=nil;
..........
..........
QuickRep1.preview;
hezchuan168 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickRep1我用过,不错的哦!
BoningSword 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickRep1.Prepare;
QuickRep1.pagenumber; //就是他,我还刚做完
longquan 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
//在 Qrlabel.Print 设置
procedure TForm1.Qrlabel1Print(sender: TObject; var Value: String);
begin
value := format('%d / %d,
[QuickRep1.PageNumber, QuickRep1.QRPrinter.PageCount]);
end;
lanxin7705 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那我如何用Qrlabel显示出总的页数呢,为什么都没有帮我解决这个问题呢?????
怎么写程序啊
longquan 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickRep1.Prepare;

QuickRep1.Preview;
沧-海-桑-田 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在生成数据后再提交一次就知道了
lanxin7705 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我要统计出打印预览中的总页数,如何写代码啊,我很急的,我用的是Query1数据集
谢谢了
c97164 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的页数是quickreport控件中的预览页数减一,,,要给分哦。。:))

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧