关于发送邮件的问题,大侠帮忙。

phaqyxiao 2002-07-31 11:58:25
我用下面着段代码,发送找回密码邮件
dim sendto,logname,logpwd as string
sendto="user@domain.com"
logname="logname"
logpwd="123456"
Dim aMsg As New MailMessage()
aMsg.From = "info@mydomain.com.cn"
aMsg.To = sendto
aMsg.Subject = "找回的密码"
aMsg.Body = "你好,你的**操作员帐号是:" & logname & ",密码是:" & logpwd & "请你牢记!"
SmtpMail.Send(aMsg)

在运行过程中,返回如下错误:
[COMException (0x80040220): “SendUsing”配置值无效。
]

[TargetInvocationException: 调用的目标发生了异常。]
System.RuntimeType.InvokeDispMethod(String name, BindingFlags invokeAttr, Object target, Object[] args, Boolean[] byrefModifiers, Int32 culture, String[] namedParameters) +0
System.RuntimeType.InvokeMember(String name, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object target, Object[] args, ParameterModifier[] modifiers, CultureInfo culture, String[] namedParameters) +473
System.Web.Mail.LateBoundAccessHelper.CallMethod(Object obj, String methodName, Object[] args) +58

[HttpException (0x80004005): 未能访问“CDO.Message”对象。]
System.Web.Mail.LateBoundAccessHelper.CallMethod(Object obj, String methodName, Object[] args) +111
System.Web.Mail.CdoSysHelper.Send(MailMessage message) +1516
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(MailMessage message) +49
mcrm.getpwd.Submit1_ServerClick(Object sender, EventArgs e) in \\Mcrm\MCRM\ASPX\getpwd.aspx.vb:84
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputButton.OnServerClick(EventArgs e) +108
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputButton.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +57
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +18
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1263
是不是服务器配置问题,还是什么问题,望指教。
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phaqyxiao 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,现在给分。
phaqyxiao 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS的SMTP已安装并已启动,是不是.Net framwork配置的问题???
spring_ok 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是服务器配置有问题。注意这一句:

未能访问“CDO.Message”对象.

检查一下IIS中SMTP服务是否安装,是否处于启动状态。
Penguin_White 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你所用的SmtpMail对象没有设置发送邮件服务器。

你必须先申明一个System.Web.Mail.SmtpMail对象,再设置邮件服务器名,才能正确发送邮件。代码如下:

Dim aMsg As New MailMessage()
aMsg.From = "info@mydomain.com.cn"
aMsg.To = sendto
aMsg.Subject = "找回的密码"
aMsg.Body = "你好,你的**操作员帐号是:" & logname & ",密码是:" & logpwd & "请你牢记!"

Dim SmtpMail as System.Web.Mail.SmtpMail
SmtpMail.SmtpServer = "smtp.***.**"
SmtpMail.Send(aMsg)

请确保发送邮件服务器工作正常。
phaqyxiao 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道,帮帮忙。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧