exchange怎样处理OA的工作流?

ameng_2002 2002-07-31 01:38:12
还没用过exchange,不知道用exchange来处理工作流怎么样?
...全文
70 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scgqq 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在exchange里,工作流进程实际是强加在exchange文件夹中个条目上的一组规则。CDO Workflow Object for Microsoft Exchange提供了一个内置的工作流引擎和编写该引擎的一个对象模型(cdowf.dll).进程内服务器实现工作流引擎,控制工作流文件加中文档的状态变化,用户使用对象模型来创建过程定义,它由定义商务过程的一个动作表格或规则组成。运行时,应用程序调用工作流引擎来创建和管理过程实例。工作流引擎评估过程定义,看应该运行那些动作,接着执行Microsoft VBScript代码或编写的com对象,来完成具体针对应用程序的商务逻辑。
ameng_2002 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 scgqq(轻骑兵)、lnliliang(可怜的人)、AChu(阿楚)等人的热心解答,结贴!
ameng_2002 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,能否简单说一下“SQL Server工作流引擎“?
ameng_2002 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to scgqq(轻骑兵):
不知道您有没有开发过OA系统,目前我们打算主要采用.net开发,数据库采用SQL server,在工作流方面可能采用exchange或通过编程来实现。如果我们采用exchange来处理工作流,它可不可以跟.net有机结合起来?希望您能给一些建议或提议!
scgqq 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to ameng_2002(sharp) :
是真的,mono的编译器我也用过,还有bug,所以不用它。
AChu 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server也有工作流引擎,嘿嘿

对于Exchange下工作流的开发,我通常是这样做的

ASP作为用户输入数据的处理器,将用户数据存入WSS中,利用Exchange的工作流引擎,来进行工作流逻辑的实际操作。

也就是说,ASP只负责用户显示数据的输入和输出(包括数据有效性的判断),COM组件负责WSS中实际数据的存储。Exchange Workflow负责控制工作流及业务逻辑。
LJ123222 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我见意你:首先使用流程定义工具,向一个文件夹设计部署流程,最后在文件夹中保存的是流程的定义和由流程定义生成的同步存储事件的注册,存储事件的注册是在对文件夹进行各种操作(例如:新建、删除、修改)时候出发存储事件,调用com组件中workflow Event Sink组件,由组件来根据流程定义中的流程转发条件来改变状态,和触发流程脚本!
说到底exchange就是用存储事件来触发com组件来处理流程
ameng_2002 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
scgqq(轻骑兵):
在问一个问题:asp.net开发的应用程序是不是只能用IIS作为web服务器,它能不能在非windows的环境下面(如linix或unix)运行?
ameng_2002 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以上说的是真的吗?
ameng_2002 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用一下别人的文章:

“.net拥有最先进的技术,拥有最速的效率,现在,她不仅能跨语言,还能跨平台,甚至还开放了源代码,Mono的开发计划中就有Linux, Power PC, Solaris, Strong ARM等版本”

”.Net跨平台计划最新进展:Mono
主要更新:
1、MONO现在可以编译它自己的类库了,因此可以真正的将所有的开发工作转移到linux下,再也不需要windows了
2、新的assembly: System.Web.Services
3、新的marshalling引擎
4、一些关于xml的更新
5、一些关于VB.Net编译器的更新
6、在io层上修正了一些线程代码
7、修正了DateTime
8、新增加了System.Diagnostics,System.Configuration.Install
9、新增加了SoapFormatter
10、修正了C#编译器的一些BUG
11、System.Web支持,修正了大量的System.Web的BUG,并能让它工作了,计划在本周内将在O'Reilly大会上发布Mono的Asp.Net支持(代码名为XSP,XSP将被单独发布)
12、Reflection升级,在mono下编译的可执行文件现在可以运行在windows下了
scgqq 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以不,如可采用lotus notes的domino,也可完全采用关系行数据库。
scgqq 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
目前,只能用iis,iis内置com+组件支持.net,目前微软的.net开发出来的代码还不能在非windows环境运行。
ameng_2002 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
工作流一定要用exchang来作为存储数据库吗?能不能用其他的数据库?
lnliliang 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先使用流程定义工具,向一个文件夹设计部署流程,最后在文件夹中保存的是流程的定义和由流程定义生成的同步存储事件的注册,存储事件的注册是在对文件夹进行各种操作(例如:新建、删除、修改)时候出发存储事件,调用com组件中workflow Event Sink组件,由组件来根据流程定义中的流程转发条件来改变状态,和触发流程脚本!
说到底exchange就是用存储事件来触发com组件来处理流程。
scgqq 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想大体有两种方式来处理工作流,但它们都得用exchang来作为存储数据库,要具备的基础知识有,对ado,cdo对象的熟练使用,对web storage system的理解。
一种是利用exchange本身提供的工作流引擎来做,做工作流的工具用exchange
workflow designer,但这种方式比较死,似乎不大流行。
另一种是用asp,asp.net,java等来开发业务逻辑,工作流由程序来控制,exchang来作为存储数据库,提供一些判断的属性,它比较活。我们目前采用这种方式
ameng_2002 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
scgqq(轻骑兵)
仰慕你的大名,能给简单说一下吗?

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧