请教各位汇编高手关于GDT描述符数据定义问题。

badturnip 2002-07-31 02:26:53
dd gdt_table

;********* GDT TABLE
gdt_table:

null_desc desc 0,0,0

flat_code desc 0, 0xFFFFF, D_CODE + D_READ + D_BIG + D_BIG_LIM

flat_data desc 0, 0xFFFFF, D_DATA + D_WRITE + D_BIG + D_BIG_LIM

注:D_CODE,D_READ,D_BIG,D_BIG_LIM,D_DATA,D_WRITE等有定义如下:

D_CODE EQU 1800h ;Code segment
D_WRITE EQU 200h ;Writable (Data segments only)
D_READ EQU 200h ;Readable (Code segments only)
D_BIG EQU 40h ;Default to 32 bit mode (USE32)
D_BIG_LIM EQU 80h ;Limit is in 4K units
(以上代码NASM下通过)
问:desc什么意思?GDT描述符不是8个字节么,怎么用dd gdt_table?
这三个gdt描述符应该是怎么样的呢,具体。
请各位高手指点,谢过。
...全文
45 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
VC/MFC

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2002-07-31 02:26
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……