为什么submit的onclick事件总是提示缺少对象?

baisun 2002-07-31 02:57:12
我定义了一个
<%
sub act()
...
end sub
%>

然后在<input type="button" value="写完了" name="ret" onclick="act">
为什么submit的onclick事件总是提示缺少对象?
...全文
487 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoboy 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在Onclick中调用act必须用Javascript或VBScript,而不是用ASP
就象楼上的几位兄弟说的一样
ehom 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
少了vbscript:!onclick="vbscript:act()">
cmsoft 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端与服务器有区别的
「已注销」 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码可能在<% %>中间有不支持的对象或方法,这点你可以看看发送到浏览器时的错误行数进行确认。或者先注释掉<%%>中间的内容看看。另外VBS比较推荐的函数调用方式是这样的
<script language="vbscript">
sub ret_act()
msgbox "aaa"
end sub
</script>
<SCRIPT FOR="ret" EVENT="onClick" LANGUAGE="VBScript">
MsgBox "aaa
</SCRIPT>
baisun 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbscript">
sub act()
msgbox "aaa"
<% ... %>
end sub
</script>

<input type="button" value="写完了" name="ret" onclick="act()">
我的代码是这样的,错在哪里?
ehom 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
基本概念混乱!客户端无法调用服务器端的代码!客户端莫认是javascript,用vbscript要先定义!
baisun 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
lovingkiss(交流技术不要分,请勿联系),我的sub里就是有<%...%>语句,可以用吗?
lovingkiss 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、不用用在<%%>中间的——你的代码似乎是第一个原因
2、有时候只是脚本问题
<input type="button" value="写完了" name="ret" onclick="VBScript:act()">
这样子避免脚本问题
apoint 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的过程是不是用VBScript编的,如果是就会出现这种错误的
如果是VBScript
要这样
<input type="button" value="写完了" name="ret" onclick="VBScript:act">
或者
<input type="button" value="写完了" name="ret" onclick="VBScript:act()">
你可以试一试
cmsoft 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要写成这样
<script language="vbscript"> '用这个,不用<%%>
sub act()
msgbox "aaa"
end sub
</script>

<input type="button" value="写完了" name="ret" onclick="act()">
cshadow 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="act()"
wang0628 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是大小写的问题?js区分大小写的
baisun 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写了()也不行,依大家的经验,应该是什么错误?
saimen2002 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" value="写完了" name="ret" onclick="act()">

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧