200分请你看:绝对会让你郁闷的事情!!!!!!

sumtec 2002-07-31 05:19:33
加精
最近试了三个VB.NET的Bug出来:

1、如果你的文件名和窗口的类名不一致的时候,比如FWE.vb里面的窗口是Class FormWordEditor,会遇到很大的问题:
如果你添加了一个ImageList,然后往里面添加图片……无论你怎么办,你的程序就启动不了啦!报错:找不到资源文件!郁闷吧!


2、如果你要用序列化的话,记住:千万不要再过程里面使用Static变量,否则运行时会报错:Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.StaticLocalInitFlag 没有 Serializable 标志,不能序列化!什么意思呢?就是说你用了Static变量于是就不能序列化了,尽管你的类前面有<Serializable>的特性,类里面你定义的成员都是可以序列化的,但是还是不行!因此值能够把Static的变量挪到外面去,变成一个只为某个过程/函数使用的Private的变量了。


3、如果这个也是Bug的话……至少我没有看到文档里面有介绍可以这么用的!决非开玩笑!
请看:

Private 测试 As String = "测试"

Sub Print测试()
Debug.WriteLine(测试)
End Sub

呼~~~
...全文
39 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
norai 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP上去。。让更多人了解!
fuboasdf 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀!
你经验这么多呀,我以后向你学习了!
多多指教!!
Montaque 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。net还没有完善,有点像windows 1.0
edreamy 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想个好一点的办法来绕过郁闷不是更好吗,看来是自己给自己太多的烦恼了,好好休息一段时间,在回来你觉得一切都很有动力了。
miaomiao2000 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么大不了的
dgz01 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

*****
打工好辛苦
*****
钞票好难赚
*****
编程好伤神
*****
光阴好易混
*****
softrain 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private 测试 As String = "测试"

Sub Print测试()
Debug.WriteLine(测试)
End Sub
可以用汉字做名称,VB6也允许呀。
这不能算BUG。
woowindice 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,没办法

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧