导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • MFC新技术
  • 互联网技术
  • .NET 技术
  • VC/MFC界面
  • VC/MFC 进程
  • VC/MFC 数据库
  • VC++技术资源

我想快速进入使用VC和MFC的开发,请高人给点建议(关于我现在处境和一些真实的感受,真诚请这里的高人和朋友们不要笑话,给点建议)

nicky2002 2002-07-31 06:03:18
我最近很郁闷,觉得学东西太慢了。情况是这样的:我刚毕业不久,由于一个机会进入一家很好的软件公司,刚刚毕业的学生水平有多高,我想不用说大家也知道,至少我是属于那种刚刚起步的,我们这里用的是C++,开发工具用VC++,这里有很好的学习机会,尤其是新人,我现在一天8小时都在学习,另外有时候晚上也看看书,有不懂的问题还可以问高人,不过从五一到现在今天我才刚刚把C语言系统透彻的学习了一遍,已经看了公司原来高人写的关于C的好多优秀的源代码,
不过我觉得自己天天都不知道干点啥,太慢了,我们这里的高人也常对我说“你看书太慢了,后面有好多书等着你呢,比如说C++, Windows程序设计,VC技术内幕,VC宝典,深入浅出MFC等等”,我真的想决心快马加鞭,因为我想以最快的速度投入到我们的开发小组中去,而现在我根本不具备这样的实力,很好的机会摆在我面前,我真的很着急。

我今天深刻的反省了自己,不能在这样下去了,我准备定一个学习计划,要勤奋,要在较短的时间内学到更多的知识,由于我的学习时间较多并且c已经看完,准备再用1个月的时间深入学习c的数据结构,3个月学习c++语言本身(我自己也不知道能学到啥程度,但只有这样了,不行的话以后工作中边用边学,我看我们那里有部分人有时候还翻c++的书)然后1个月看看windows程序设计,然后接下来就是VC技术内幕,VC宝典,深入浅出MFC...

我知道这样好像有点速成的感觉,但我想先尽量去掌握,以后工作中可以边用边学,不过我还是很迷茫,不知道我的想法是不是正确的?
我常来CSDN,知道这里高手很多,我真心想听听大家的意见和看法,感谢!
...全文
3 点赞 收藏 15
写回复
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oygy 2002-08-01
书为用时方恨少!
我并不同意某些网友的说法:VC、MFC只是工具,重要的是编程思想,
形而上者谓之道,形而下者谓之器,古往今来,少有先道而器者(借候Sir言)
要想水平上台阶,没有扎实的基础是决然不行的!

中国的软件产业的弊病出在什么地方,这是其中之一吧,求快求新。中国的程序员不孬,但中国程序员的薪水却太可怜!当然中国程序员的程序总体水平不高,但这不是程序员个人的事。
回复
oygy 2002-08-01
书为用时方恨少!
我并不同意某些网友的说法:VC、MFC只是工具,重要的是编程思想,
形而上者谓之道,形而下者谓之器,古往今来,少有先道而器者(借候Sir言)
要想水平上台阶,没有扎实的基础是决然不行的!
回复
ybbqy 2002-08-01
呵呵~主要还是能力不行~要是行的话,别人干活你得痒死~
回复
etocca 2002-08-01
千万不要埋头学语言,而忽略了工具,你需要尽早接触VC,我想你应该有一定的接触了吧。实践是检验真知的唯一真理!
回复
laserman 2002-08-01
太慢了,1个月学C++,不管学没学会,1个月后可以看MFC,公司的源程序,看不懂的时候再回来看书,要像你这样循序渐进,不知道什么时候才学得会。很多东西现在看不懂,搁两个月就懂了,重要的是马上加入工程中去,搞软件,重要的是实践,不是理论。
回复
RedSunRS 2002-08-01
1)学东西不能急,为了学习而学习,为了完成任务而学习,学而无用。
2)分析清楚重要性。编程嘛,主要是思想,VC,MFC,只是个工具,学它只为能良好的使用,高速度高质量开发。主要是一些技术.OLE,ACTIVEX,AUTOMATION,DAO,ADO,DLL,最好看看API......我以前也和你一想,我是指拼命看书,现在发现,学的固然有用,我的水平太差。
3)帮我介绍一下你那个公司。
回复
sxslyy 2002-08-01
实践是验真理的唯一标准。
回复
nicky2002 2002-08-01
感谢大家的回复,我会加倍努力的!
回复
longaway 2002-07-31
你原来是学什么的?
回复
nicky2002 2002-07-31
jason_sun22(磨砂玻璃) ,不是我不干,我也真的很想参与进去阿,不过因为我是新人,可能领导知道我的水平不行,目前没有给我安排开发工作,说实话目前我的水平也参与不进去,不过有时候倒是让我去作技术支持,我学习很多也是在业余时间,我真的很着急阿,想赶快学习,尽早投身到开发的队伍中去
回复
lc79 2002-07-31
什么软件公司那么好啊,很多东西我都在大学了学了,不然根本找不到工作了
你运气真好!羡慕中!
很多东西是边学边用、边用边学的!
回复
SecretGarden 2002-07-31
只要你愿意学,什么事情都好说,米卢说态度决定一切。
不过凡事循序渐进,绝对不能急,你所处的环境其实
是非常好的,但是可能那样的环境给你太大的压力了,放松点。
此外,你的学习方法可能的确需要改善,看书的确要快些才行
一般来说1-3周读完一本书,然后实践,然后反馈,第二次阅读
然后再实践....等等
切记,看书时不要因为一个知识点没弄懂而冥思苦想,
Just skip it and read it later!
回复
jason_sun22 2002-07-31
我要是老板就开除你,你竟然用那么长时间学习不干活!!!

我要是你现在就加入开发小组,哪怕做一些放放控件的工作.

只有在实践中才能提高,发现问题再看书!要不然你学到明年也什么都不会!!!
回复
paintwet 2002-07-31
写什么计划,抓紧时间看书,马上就编,多练手
回复
netcoder 2002-07-31
实在是没有必要啊!
你可以直接学VC啦,如果你们公司用MFC ,那就不要看Windows程序设计,VC技术内幕,VC宝典,看MSDN就行啦
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……