大家是否觉得很多人不按时结贴?我最近参与的60个帖子结了不到10个!参与有分

deadhorse 2002-07-31 07:30:39
是否应该有一定的制度?
...全文
36 81 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
81 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alink 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意老马的办法。
mickey_gxj 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像大家都只记得问问题
etocca 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有的时候预定用很高的分数来征求答案,结果却少有人理睬,帖子一会儿就被埋没了,真的没那么多力气在那里提。对于跟贴的人虽然感激,但也觉得不适合给那么高的分。还是得乖乖的自己慢慢摸索。有时候并不是要偷懒,只是希望得到一些有力的指点,节省一些时间,如果只是在那里提帖子,还真不如自己找答案呢!我手上确实有大约一半的帖子未结,实在是不知道该怎么给分,不过,我会陆续想办法结掉的。我也将定出一些我自己的给分方式:在提问题时初始分10分,有跟贴的每人1分(如up,同意之类的提贴帮助);回答问题的根据情况加分。这样,我想即使得不到解答,我也能很高兴的结贴了。大家觉得如何?
baixc 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为贴子不论的没得到答案,都应该结贴,反正过一天,你的贴子已经不可能被看见了(除非你再贴),留着太没意思了。
haode 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我发的帖子一定会结的,除了一直没有答案的。

其实大家做到自己的帖子自己结,从自己做起,就应该可以了
jason_sun22 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意: tomPeakz(马中赤兔)

这样比较直观!!!呵呵 ~~~~~~
zlkirin 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的注意确实不错哦
alink 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关于回答不能满意的问题,我认为问答两方面都有责任,但主要责任在问方。不知道大家有没有看过《How To Ask Questions The Smart Way》?在论坛的FAQ里面有的。我的观点,如果按照HOW文的说法,质量高的问题不到三成!问者的毛病有: title不清楚、 问题描述不清楚、问题描述繁复没有作简化、不是问解决方向而是直接求答案,最后是解决了问题没有作小结。
这都是不够尊重答者、以及读者的表现。
虽然我作黑克还很不够格,但是我基本上不进那些title不清楚的帖子,特别title是什么“救命”“急急急急”“大散分”等等的帖子:( 浪费时间。
还有作一个简短小结告诉那些“gz”的人们,是一个礼貌的做法,我很尊重这样的问者。
没看过的弟兄们,请看看吧!
tomPeakz 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我只要得到答案就立刻结帖子。我设想的方案是这样的,大家看看是否合适:
CSDN在网页上修改一下,除了信誉值外,还有一个结贴率指标,结贴数量/发贴数量 。这样大家一看就知道这个家伙的品质了。经常不结贴的,我们不回答他的问题就是了。
结贴率越高,信誉就越好。
alink 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是因为结贴率不高所以才会造成大家的平均可用分在持续减少。不结贴,一样的拿不回分,回答的人也没有分,分数黑洞。csdn的规则大大有问题。
Landlord 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

Jerry529(猪的海洋)
人品有问题

我(landlord)强烈赞成~~~~~~~~

lixinwyh 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我问的问题大部分都没人答出来,不过我都结,找个最接近的:)
TyraelTiger 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
akademecia 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是回答质量
punpuny 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确实需要制度来约束,但是希望有的回答者能够先试验一下自己的代码,成功了再贴上来,还有尽量少将MSDN上的大段文字贴上来,可以给出topic。
我不是大明 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是问题,分还是加了,就是在你贴上没有显示!
CSDN程序的BUG!
zlkirin 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经给分了,而且标题前面是对号,但是打开网页里面还是没有给分的状态!
vericky 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能有人不太注意结贴的问题,有问题急着问,问完了就急着写代码去了。

反正我问的帖子基本上都注意给分,有时是过几个星期然后集体给一次分。
qwedcxza 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

我不怎么来这里,原因除了游戏规则无聊和不完善( 无聊 + 不遵守 )还有:

太慢
问题不好,很多人都是懒得看书或省书钱来问问题
司马青衫依旧 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有几个问题必须搞清楚:
1)“及时”必须有一个合适的标准,否则没有得到自己满意的答案的朋友,就不能再等下去了。建议这个标准是这样的:如果三天(举例)内没有任何新的贴子,就由系统强行结帖。等待答案的发铁人可以不断的自己up。
2)我上一次结帖用了两三个小时,不断的结帖,就是结不了。所以系统要改进。
3)别人回答了你,你就因该按照事先定好的分数感谢大家。

加载更多回复(61)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧