如何用delphi实现锁定屏幕,也就是让鼠标不能动,键盘也不能控制!

wangwpf 2002-07-31 08:16:53
如何用delphi实现锁定屏幕,也就是让鼠标不能动,键盘也不能控制!
我用
rect.left:=screen.width;
...
clipcursor(@rect);
实现了锁定鼠标但在2000下,锁定后只要按一个右键,再按一下左键就能摆脱锁定了,不知道还有没有什么锁定鼠标的办法。
还有键盘的锁定我不知道如何实现,还望大家帮忙。
顺便再问一下,我如果用delphi实现抓屏呢?
...全文
371 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigban 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
u can try to use hook
it can help u to capture the messages of keyboard and mouse
then u can do anything u want
wangwpf 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
santwy 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
EnabeldWindow
delphiplayer 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用计时器不停地锁定!
dupenf 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wangwpf 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但在98下只要一下就行了,不用再重弄,还有,在2000下锁定后如果不移动鼠标的话,就可以用按右键和左键摆脱锁定,一但移动了鼠标,那就不能摆脱锁定了
delphiplayer 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个计时器让它不断地重绘区域!

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧