一个关于文件的读取问题,请帮帮忙.

chenosaur 2002-07-31 08:53:30
我想读取文件的100字节的内容,但是当100字节中的第10个是0的时候,只能读到前10个字节,我想不管是有没有0我都想取到100字节,怎么办?谢谢
...全文
1 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangyj 2002-08-01
netxy(netxy)
chenosaur(chenosaur)
的代码肯定好用,至于你用开始的方法,同时利用CString来存储数据,肯定长度是10,因为你的数据里面包跨了结束符,系统肯定不会把100个字节拷贝到你的目的内存中的。
回复
chenosaur 2002-07-31
5555,高手在那里?
回复
chenosaur 2002-07-31
我的代码:
FILE *stream;
stream = fopen("d:\\tmp.txt", "rb");
TCHAR buf[100 + 1] = "";
int nRead = 0;
nRead = (int)fread(buf, 1, 100, stream);//nRead返回值是:100
buf[nRead] = 0; // 调试的时候buf显示"0123456789"10个字符
CString sRead = buf; // sRead也是"01234567890"
fclose(stream);

神啊,为什么^_^???谢谢
回复
netxy 2002-07-31
char buffer[100];
fread(buffer,100,1,fp);
我不信这个也不好使。
回复
chenosaur 2002-07-31
但是我打印的时候只有10个字节的显示内容呀!
同时我用CString来存储时显示的也是10个字节.
回复
Bind 2002-07-31
我猜你检查BUF的长度是用strlen吧,那就怪不得了。因为这个函数在第一次遇到0时便返回了,得到的结果当然只有10了。

而你真正读到的数据肯定是100
回复
chenosaur 2002-07-31
5555,高手在那里?
回复
chenosaur 2002-07-31
我试过了,返回的是100,但是buf的长度只有10,10后面的字节取不到.怎么办??
回复
huangyj 2002-07-31
同时也可以用C的函数来实现,方法和楼上的兄弟的差不多!代码就补贴了,嘿嘿
回复
littleisland 2002-07-31
CFile tempFile;
char buf[100];
if (tempFile.Open(……))
{
tempFile.Read(buf,100);// 文件不足100,函数会返回实际读取字节
tempFile.Close();
}
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告