导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

CDialog问题

ncybt 2002-07-31 09:49:52
基于对话框程序,在对话框中一按“ESC”键就退出程序,拦截WM_KEYDOWN消息
处理也不行,真见鬼,各位帮帮我吧!是有什么“窍门”我不知道吗?
...全文
93 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jason_sun22 2002-08-01
或用如下方法截获消息:

LRESULT CToolDlgDlg::WindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch(message)
{
case WM_MOUSEMOVE:
break;
case WM_NCMOUSEMOVE:
break;
     casse WM_KEYDOWN;
//加入你的代码....................
break;
default :
break;
}

return CDialog::WindowProc(message, wParam, lParam);
}

回复
acptvc 2002-08-01
在对话框中,某些windows消息一般不能直接捕捉到,这是因为这些消息或者是被windows内部对话框消息处理过程处理掉了,或者是直接送往控件而不是发送给对话框,您提到的ESC键的消息不能被捕捉到就属于其中之一。

要捕捉这些消息可以有好几种方法,下面这种方法可以比较方便地观察到该消息的捕捉:

重载PreTranslateMessage,在其中判别WM_KEYDOWN消息和判别按键内容VK_ESCAPE即可。

BOOL CTestESCDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
if ( pMsg->message == WM_KEYDOWN )
{
if ( pMsg->wParam == VK_ESCAPE )
{
::AfxMessageBox("ESC");
return TRUE;
}
}
return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}

如果需要进一步的信息,您可以参看这篇KB文章:HOWTO: How to Trap WM_KEYDOWN Messages in a CDialog(http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q117563)
和MSDN上有关PreTranslateMessage的说明及其他信息。

- 微软全球技术中心 VC技术支持

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。

为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
回复
yhb4 2002-08-01
重载CDialog的OnCancel,去掉CDialog::OnCancel;
回复
YP2002CN 2002-08-01
我一般用acptvc的方法.
回复
dailiangcm 2002-08-01
听acptvc(微软全球技术中心 VC技术支持)的,不会错的
回复
adygyad 2002-08-01
重载CDialog的OnCancel函数!!
回复
jfzsl 2002-08-01
也就是说你要重载CDialog的OnCancel函数。MFC中默认按下“ESC”键触发CDialog的OnCancel消息!按下“ENTER”触发CDialog的OnOK().
回复
jfzsl 2002-08-01
这样试试你就知道怎么做了。建一个基于CDialog的工程。然后增加一个按扭TEST。直接编译运行。此时如果按下“ESC”或“ENTER”,就会退出。
然后修改工程。增加“确认”、“取消”按扭的单击函数,按照他默认的函数名就行了。
然后去掉“取消”按扭函数中的CDialog::OnCancel( )这句。删掉“取消”按扭,此时再“ESC”键还有反应吗?不可能有了吧!
同理,“ENTER”的方法也如此可以解决!
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……