高手请出招:记录集数据导入Excel表如何做?

czwwh 2002-08-01 08:55:20
在VB中,我有一查询结果,如何导入Excel表,并自动用Excel打开这个表,但不能影响这个程序的继续执行。能不能把这个查询结果以插入行的方式插入Excel表?最好有VB操作Excel表的详细说明。请各位不吝赐教!
...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czwwh 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有完全解决,但我还是要结贴了
czwwh 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回cnwd(doudou):
你用指定Excel路径的方法打开Excel表,但通用性不强,也许别人安装的路径不是这样。还有其它办法吗?
coolsky 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xlsheet.cells(3,7).range.insert Shift:=xlDown,在指定单元格下方插入一行,你需要什么功能的话,在excel里录制宏,啥功能都有的。
lcy_008 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel其实和数据库差不多,你只要创建一个Excel对象,对可以进行insert into的操作,把数据集的记录一条条插入即可
czwwh 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回 wangsitao(飞猪) :
这种可以把数据导入Excel表,但如何实现在某一行之上(或之下)插入数据?
cnwd 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


Private Sub Command1_Click()

Dim dbs As Database
Set dbs = OpenDatabase(App.Path & "\db1.mdb")
If Dir(App.Path & "\MyExcel.xls") <> "" Then Kill App.Path & "\MyExcel.xls"
dbs.Execute "SELECT * INTO [Excel 8.0;DATABASE=" & App.Path & "\MyExcel.xls].[WorkSheet1] FROM 在校学生"
dbs.Close
Set dbs = Nothing
Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\EXCEL.EXE " & App.Path & "\MyExcel.xls", vbMaximizedFocus

End Sub
visualcpu 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select语句有这样的功能!
wangsitao 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet

Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)

.Worksheets("sheet1").Range(XY).CopyFromRecordset rst
在sheet1上的range(xy)位置开始将rst数据集的数据送入.

说明:若在sheet1上的B4开始,则range(B4).

xlApp.Workbooks (g_strBookName).SaveAs g_strFileName
说明:存盘

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧