又来给大家送分了,对于老手很简单的,但对于初学者我……

dzhcheng 2002-08-01 04:04:12
最近又碰到个问题,请大家帮帮忙!
学习pb时,在一本书上看到,利用查询条件过滤数据窗口的缓冲区的数据,有三种方法:(1)数据的过滤,使用setfilter()和filter()(2)Query状态的应用 (3)动态改变where子句(直接读取DataWindow.Table.select的属性)
对于(2)(3)我不是很清楚,大家能否解释一下,最好给个完整的例子……
先谢了……
...全文
71 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super_jack 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
动态构造SQL语句,
dzhcheng 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
初学pb,请各位大哥帮小弟一把!
如何准确恰当的将过滤的条件加到Where子句中?多谢!!
dzhcheng 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wiler(贼狼) 你说有没有这样的问题?
dzhcheng 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Icon(图标) ,toytony(toys) 说得是,可是如果sql语句有排序ODER BY和ASC等,就不行了……如下:
SELECT "department"."dept_id",
"employee"."emp_fname",
"employee"."emp_id",
"employee"."zip_code",
"employee"."ss_number",
"employee"."bene_day_care",
"employee"."sex",
"department"."dept_name"
FROM {oj "employee" LEFT OUTER JOIN "department" ON "employee"."dept_id" = "department"."dept_id"}
WHERE department.dept_id <= 1000
ORDER BY "department"."dept_id" ASC
能否给一个较为完整的程序段?……
wiler 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3)
ls_sql= dw_1.GetSQLSelect ( )
if pos(ls_sql,"where") = 0
ls_sql += "where xxx=xxx1"
else
ls_sql += " and xxx=xxx1"
end if
DW_1.SetSQLSelect ( ls_sql )
DW_1.retrieve()
panchongbin 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看帮助文件里的数据窗口控件的querymode属性的说明就明白啦
zzz1975 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2)Query状态的应用 很少用,保存某种形式?/
(3)动态改变where子句(直接读取DataWindow.Table.select的属性)
楼上弟弟说了
toytony 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
(2). 不知道,学习。
(3). 楼上的好像有点问题。应该是
ls_sql = DW_1.describe("datawindow.table.select")
if pos(ls_sql,"where") = 0
ls_sql += "where xxx=xxx1"
else
ls_sql += " and xxx=xxx1"
end if
DW_1.modify('datawindow.table.select = "' + ls_sql + '"')
DW_1.retrieve()
我几乎每个窗口都要用这段代吗!:)

Icon 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
(2)Query状态的应用?我也不明白。
(3)
ls_sql = DW_1.Table.select
if pos(ls_sql,"where") = 0
ls_sql += "where xxx=xxx1"
else
ls_sql += " and xxx=xxx1"
end if
dw_1.setsqlselect(ls_sql)
dw_1.retrieve()
joss 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3、动态改变where子句就是动态的SQL语句
看看书吧!

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧