VC对话框的问题!

manbug 2002-08-01 07:46:52
我用VC做了一个对话框,但有以下问题未解决!
1、怎样给这个对话框加个背景图,这个背景图在窗口尺寸发生改变的时候在重绘时不能发生闪烁!
2、怎么实现另一个小图片在这个对话框上移动,具体移动控制我已经解决,关键是我实现重绘时,窗口闪得太利害,不知道怎么解决。
3、第二个问题我试用PICTURE控件进行了测试,可是不能实现这个控件的透明设置,我在这个控件的属性中已经在透明上打了勾的。不知道怎么解决。

望高手帮帮我,我是一位热衷于编程的VC初学者!
...全文
64 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
manbug 2002-08-02
老大这样我也做过,关键是我调用了InvalideRect()后,窗口会重绘我所设置的无效区域么?我用的是对话框,好像并没有生绘啊.
回复
holyelle 2002-08-02
BOOL elle::OnEraseBkgnd(CDC* pDC)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
CBitmap pbm;
pbm.LoadBitmap(IDB_BACKGROUND);
BITMAP bm;
pbm.GetObject(sizeof(bm),&bm);
CDC dcmem;
dcmem.CreateCompatibleDC(pDC);
CBitmap *p=dcmem.SelectObject(&pbm);
CRect r;
GetClientRect(&r);
pDC->StretchBlt(0,0,
r.right-r.left,
r.bottom-r.top,
&dcmem,
0,0,
bm.bmWidth,bm.bmHeight,
SRCCOPY);
return true;
}
回复
manbug 2002-08-02
为什么我调用了invalideRect()函数后,窗口并不自动重绘呢?非要最小化后,
再最大化才重绘,??
回复
wanglei888 2002-08-01
1、在OnPaint()中绘制北京图,闪烁的情况比较少。

2、重绘是,使用InvalideRect()函数控制需要重绘的区域。
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告