帮忙看看这个函数

big_net 2002-08-01 07:56:50
函数体如下:
if greadonly then
cb_name.enabled=true
else
cb_name.enabled=false
end if
return
参数说明:
access:public
return type:none
function name:cb_enabled
Argument Type:commandbutton
Argument Name:cn_name
函数调用:
cb_enabled(cb_1)//cb_1是按钮的name
错误信息如下:
---------- Compiler: Errors
beian.pbl(w_maoyifangshi).w_maoyifangshi.open.2: Error C0165: Misused type: 'cb_1'
---------- Finished Errors

...全文
29 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
big_net 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题搞定了,是输入参数的问题~
jeking 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看出,程序是没有问题的。

我推测是pb的本身原因,建议使用regenerate看看!
yanghongfeng 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
得到某窗体用,d_1.object 得到控件名字。
jiayf020978 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我对这个函数进行了测试,将调用函数的过程写在cb_1的clikced!事件中,分别用全局函数和局部函数进行测试,将Argument Name:cn_name 中的cn_name
改为cb_name,全部通过测试。但对变量 greadonly 您是如何定义的我不太清楚,我根据程序的意思,将其设为boolean 类型的全局变量和实例变量分别测试的。
函数本身应该没有问题,错误应该是其他地方引起的。
big_net 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我在函数中写上窗体名称就会出错~: ---------- Compiler: Errors
beian.pbl(w_maoyifangshi).w_maoyifangshi.open.1: Error C0015: Undefined variable: w_maoyifagnshi
---------- Finished Errors
我在函数的参数输入中输入按钮的窗体名称也是出错~
big_net 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一下,感谢个位的帮忙!
banalman 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cb_enabled(cb_1)这句是在哪调用的?
TianChong 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接在函数中对“cb_1”进行操作,因为你在别的窗口里也有控件叫这个名字,应该指定窗口,如:

parent.cb_name.enabled=true

-------OK-----------
liushmh 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是函数的问题,而是别的地方出了问题。
akeewww 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Argument Name:cn_name
是不是cb_name

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧