本人正在設計一個查詢系統. 需要有一個關鍵字查詢功能(因為數據庫中的內容多是一些手續(超過一百個中文字)).想找一個對于些種很多文字的

instant_n 2002-08-02 12:22:52
本人正在設計一個查詢系統. 需要有一個關鍵字查詢功能(因為數據庫中的內容多是一些行政手續(每條手續都超過一百個中文字)).想找一個對于些這種以文字內容為主的數據庫設計作參考及想知如何實現關鍵字查詢 ? 搜索引擎能幫到我嗎? 搜索引擎是如何一種東西?有相關資料嗎?

本人覺得microsoft的軟件中所提供的幫助功能中的關鍵字查詢非常好用(能找出所有與關鍵字相關的主題,并將其主題內容中所有出現該關鍵字的文字以反白顯示,真的非常好)..是如何設計和實現的(我想其設計正好合我的查詢系統要求)?有相關資料嗎?

急用...請各路高手提供幫助..謝謝!
...全文
42 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
devajasy 2002-08-02
呵呵,在这个论坛里怎么都是kmp算法的应用啊。 兄台,和不尝试使用kmp(模式匹配算法)?反白显示吗?在vc,vb和delphi这类可视话工具里有支持,具体不说了,实在不行,你可以把他这些关键字用其他颜色显示就行啊。
回复
发动态
发帖子
数据结构与算法
创建于2007-08-27

3.2w+

社区成员

数据结构与算法相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告