根据日期排序的问题!!在线等!!

lions911 2002-08-02 09:24:37
2002-7-9是昨天输入的内容,2002-7-10是今天输入的内容,ORDER BY 日期 的时候
9号的东西在前面怎么办?如果是2002-7-09就好了。

下面是入库的代码,那位高手帮忙用函数给格式化一下,让每次入库的时候自动插入的内容是2002-02-09这样内容。谢谢!!
...全文
37 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnshuer 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给分
hnshuer 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是我告诉你怎么用的啊~ 你数据入库时,时间值你不要管的,不要用insert into语句来提交时间值!
hnshuer 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有想得到当前时间值,你可以在数据库(如果是Microsoft Access,在对象字段设置默认值为now();如果是Microsoft SQL Server,在对象字段设置默认值为getdate())对象里设置默认值。
若顺序排,则order by 提交日期
若逆序排,则order by 提交日期 desc
lions911 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦原来是getdate呀,多谢各位高手!
chulian 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是日期型的话,就不用改入库代码
hnshuer 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有想得到当前时间值,你可以在数据库(如果是Microsoft Access,在对象字段设置默认值为now();如果是Microsoft SQL Server,在对象字段设置默认值为getdate()。)
若顺序排,则order by tdate
若逆序排,则order by tdate desc
hnshuer 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题提得是不是有问题?
lions911 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是“时间日期”型。我觉得好象还是要改点代码才能正常排序吧??
bushido 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用getDate()
chulian 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的“提交日期”字段是日期型还是字符型?
如果是日期型的话,就不用改入库代码。
若顺序排,则order by 提交日期
若逆序排,则order by 提交日期 desc
lions911 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码在这里:
tdate=date()
sql="insert into zspx(" & str1 & ",提交日期) values(" & str2 & ",'"&tdate&"')"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧