请问微软专家……

Happyboy_zjy 2002-08-02 09:32:26
怎么出现了这么一个错误,请问,该如何改正,或者是在哪里设置?谢谢!
string strBef = "/";
this.TextBox1.Text = strBef;
RSACryptoServiceProvider rsa = new RSACryptoServiceProvider();
byte[] text = Encoding.UTF8.GetBytes(strBef);
byte[] text2 = rsa.Encrypt(text,false);//加密
string strAft = Encoding.UTF8.GetString(text2);
this.TextBox2.Text = strAft;
byte[] text1 = Encoding.UTF8.GetBytes(strAft);
byte[] text3 = rsa.Decrypt(text2,false);//解密
string ss = Encoding.UTF8.GetString(text3);
this.TextBox3.Text=ss;

未能获取此实现的 CryptoAPI 加密服务提供程序 (CSP)。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Security.Cryptography.CryptographicException: 未能获取此实现的 CryptoAPI 加密服务提供程序 (CSP)。


另:

.net里面如何对一些数据进行加密解密?
...全文
357 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Happyboy_zjy 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把加密,解密分开成二个方法用,而不出现不正确的散列算法的错误……
再问微软专家……
ketao_78 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
听都听不懂 ,我还是多学学把
zgh_ms 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

这段代码是否运行在Web Service, ASP.NET或者COM+平台上?如果是这样,问题应该出现在RSACryptoServiceProvider的构造函数这里。

当您使用这个构造函数的时候,public/private keys被存放在User Profile中,由于性能的考虑,它是不会被Web Service, ASP.NET或者COM+加载。建议您使用包含CspParameters 参数的另外一个构造函数。这样您就使用了machine key store。

CspParameters CSPParam = new CspParameters();
CSPParam.Flags = CspProviderFlags.UseMachineKeyStore;
RSACryptoServiceProvider rsa = new RSACryptoServiceProvider(CSPParam);

您可以参阅下面的知识库文章:

Q322371 PRB: Err Msg: CSP for This Implementation Could Not Be Acquired
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q322/3/71.asp

关于在.NET中的加密问题,请您参阅.NET Framework SDK中的下面内容:

.NET Framework -> Programming with the .NET Framework -> Securing Application -> Cryptographic Services

希望上面的信息对您能有所帮助。

-微软全球技术中心

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
龙腾九霄 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧