###有关框架的问题###

_northwind_ 2002-08-02 09:35:28
问题描述如下:
我有一个主框架页面,其中包含三个FRAME:TOP, LEFT 和RIGHT
现在我想向其中一个FRAME(例如TOP)的指定页面提交一些数据:比如get.asp?strInput=hello,由处在TOP FRAME中的页面接受并处理(比如get.aso),而其它frame中的页面仍然不变,就是整个框架页面看上去就是TOP变了。
我应该怎么去实现这个功能?
谢谢!
...全文
43 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_northwind_ 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有类似下面这个提交http方法就好了:
http://site/all.asp?<action=get.asp?strInput=hello>&<target=TOP>
上面肯定是错的,但是我大概就是这个意思,如果不能这样去指定访问某个框架里的某个页面,那是不是就只有在all.asp里写判断代码?
_northwind_ 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
......不好意思,语文差了点....
打个比方吧,就象csdn这里看到的这个页面,把它当作T型的框架,我现在想用输入“地址”的方式把数据传给TOP那个frame里的一个指定页面,TOP frame里面的页面改变了,但是其它两个Frame里的页面还是没有改变(也没有刷新)。
不是平时想象的那种在其中一个frame里有一个提交按钮或者超链接,点击它来提交数据到其它的frame。
不知道大家能理解了吗。。。。。
cat_hsfz 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是太明白你的要求。
form的action参数用来控制接受post信息的目标网页,target参数用来控制在哪个frame显示接受post信息的目标网页。我想这两个参数应该能达到你的要求了吧
chulian 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思,能再说的具体点吗?
_northwind_ 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我是用程序来控制这个页面的显示, 我只能用输入http地址的方式来访问页面, 如果我要保持框架全显示,我只能在http里面填入http://site/all.asp
同样, 我如果要更新其中一个frame, 我也只能用上面类似的方法访问。如果不能用输入特殊的http访问字符串的话(希望有), 要实现这个功能是不是只能在all.asp这个页面来控制了呢?然后传入类似如下的字符串:
http://site/site/all.asp?changetop=true
再在all.asp里面判断, 如果changetop为true,就执行chulian(楚怜) 的那个代码?
这样对吗?
meizz 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在form提交的时候:

<form target=top>就一切搞定了。
希偌 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在top中
<a href="get.asp?strInput=hello" target="_self">post</a>
or
<a href="get.asp?strInput=hello" target="TOP">post</a>
chulian 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbscript">
<!--
sub ok_onclick()
form1.action="get.asp?strInput=hello"
form1.target="top"
form1.submit()
end sub
//-->
</script>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧