初学者问?!!!求救

771218 2002-08-02 09:54:42
我刚刚学PHP,有一个问题,<form action="zjtest.php" method="post">
<div align="left">帐号:
<input type="text" name="login_id">
密码:
<input type="password" name="login_password">
<input type="submit" value="进入">
</div>
<?

if ($login_id or $login_password)
{
echo "hello";

}
else
{echo 'lose';};
为什么$login_id取不到值,即使我已经输入了!
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
771218 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you!
vetaran 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

到下面的页面去看。

http://www.csdn.net/expert/topic/917/917453.xml?temp=.9671137
可乐加水 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在php.ini文件里面把
register_globals = off改成register_globals = on
就可以了
anziqi 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码可以说没有毛病有两点希望你看一下。

一、zjtest.php是不是就是这个程序的名字。如果是并且你的php是4.2.1以下的版本就一定可以用。

二、如果你是4.2.1以上的版本那么把你的程序这么改一下就可以用了。
<form action="zjtest.php" method="post">
<div align="left">帐号:
<input type="text" name="login_id">
密码:
<input type="password" name="login_password">
<input type="submit" value="进入">
</div>
<?

if ($_REQUEST['login_id'] or $_REQUEST['login_password'])
{
echo "hello";

}
else
{echo 'lose';};
或者把你的php.ini的register_globals = off改成register_globals = on
就可以了。

注意你的这段代码在一个文件里的话你的文件名就得是zjtest.php

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧