调用屏幕保护程序的问题

TrueZq 2002-08-02 09:58:16
STARTUPINFO stStartUpInfo;
PROCESS_INFORMATION procinfo; //进程的信息

memset(&stStartUpInfo, 0, sizeof(STARTUPINFO));
//启动屏保
CreateProcess(NULL, "C:\WINDOWS\SYSTEM\三维变~1.SCR", NULL, NULL, FALSE,
NORMAL_PRIORITY_CLASS, NULL,
NULL, &stStartUpInfo, &procinfo);
出现的怎么是屏保的设置窗口?是哪个参数不对吗?

ShellExecute(this->m_hWnd,"open","C:\WINDOWS\SYSTEM\三维变~1.SCR",NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
是对的,但我要在某个时候关闭屏保程序,所以不能用ShellExecute
怎样才能正确调用屏保后又能关闭它?
...全文
69 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
howtotell 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVERRUNNING,TRUE,0,SPIF_UPDATEINIFILE);

SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVERRUNNING,FALSE,0,SPIF_UPDATEINIFILE);

TrueZq 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
win98下:PostMessage(GetActiveWindow(),WM_CLOSE,0,0);
怎么无效啊?
TrueZq 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVERRUNNING,TRUE,0,SPIF_UPDATEINIFILE);
...
这两个函数是什么作用啊,我用了好像什么反映也没有。
Gladiator 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage WM_SYSCOMMAND,传值SC_SCREENSAVE
Gladiator 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有你这样调用屏幕保护程序的吗?
studentforever 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"C:\WINDOWS\SYSTEM\三维变~1.SCR"
改为
"C:\\WINDOWS\\SYSTEM\\三维变~1.SCR -s"
TrueZq 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个问题,我刚才写问题时,忘了\\
麻烦各位试试
studentforever 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我昏头了,更正。上述的东东错误!对不起!(宽带真不好,发觉错误了,马上取消都来不及!)
studentforever 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\WINDOWS\SYSTEM\三维变~1.SCR
改为
C:\\WINDOWS\\SYSTEM\\三维变~1.SCR
studentforever 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
W2k中如何终止屏幕保护
http://www.vckbase.com/bbs/prime/viewprime.asp?id=327
studentforever 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在Windows 9x中,终止屏幕保护的方法很简单,获取活动窗口指针,然后发送WM_CLOSE消息即可:
PostMessage(GetActiveWindow(),WM_CLOSE,0,0);
但是,在W2k中这个方法就不灵了,W2k的桌面概念与以往不同,其屏幕保护是运行在专门的桌面当中,这个桌面叫做"Screen-saver"。你用GetActiveWindow 或者 GetForegroundWindow函数是找不到屏幕保护窗口的,因为它运行在另外的桌面里。要获得屏保窗口,你必须打开这个专门的桌面,列举其中的所有窗口,判断窗口是不是屏幕保护窗口,如果保护窗口可见,则发送WM_CLOSE消息。
TrueZq 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
(鸭蛋)的办法有效,谢谢。
Gladiator:怎样终止屏保呢?

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧