我的郁闷爱情(1)

jy98huxhu 2002-08-02 01:39:49
已经九点多了,头还没有来,心里突然轻松起来,知道她今天又在家上班,而我也终于有机会整理一下这些天来纷乱复杂的心情。

好不容易等到这样一个周末,我和同住的同学都不用加班,可以回母校看看久违的篮球场、看看久违的蓝天碧海……。这样的周末过得真是不亦快哉,当我兴奋的跑向大海,清凉的海浪故作生气的把我使劲望岸边推,好象不满我这一年的杳无音信。整整一年了,当我再次躺在大海的怀抱,世界一下子变得如此的安静祥和,只有海浪时而欢笑,时而低语。游完泳,又叫上一大帮人来到篮球场,难道母校的篮球场真有一种魔力?让我这么长时间的高强度运动居然也不觉得累,好久没有这样的奔跑、这样的跳跃了。晚上自然少不了喝酒,十多个同学欢聚一桌,狂侃海喝一直到十二点,完了歌厅一展沙哑的歌喉,吼到两点。静静的夜,我们漫步在静静的校园,一花一草,一树一楼,都在这样的夜里散发着无尽的娇羞,弯弯的小桥,微波乍起湖面,更是恣意卖弄着她的万种风情……有了这样的周末,下周可以保持良好的工作状态了。

无奈,回到家洗完澡刚要睡下,来了个电话,竟然是久未联系过的初恋女友。
我们相识的第七天,我吻了她,然后她就成了我的女朋友,在一起的日子,也曾觉得她不是很适合自己,长相和性格都不是自己最动心的那种,可是在一起也觉得很开心,她就是一个孩子,很会撒娇,让自己有一种做男人的自豪感。也许人就是这样,最初的见面看到的是外表,几个月后那个人是美是丑你就完全习惯了。

日子慢慢过去,感情越来越好,可是突然有一天她告诉我她下课时我不用去接她了,我感觉很不好,果然第二天我再找到她,她提出了分手。当时的我是那么的傻,认为男人向女人乞求爱情是一种侮辱,就毫不犹豫的整理好了我们的一切,所有她送我的东西我又还给了她。没在意她居然给我买了这么多东西,从牙刷、袜子到衬衫、外套,小书签,生日时送我的她自己画的卡通画……收拾的时候心里还想着她走了自己可以多一些学习时间,可以不用再为谁牵挂了,可是当把这些东西通过别人转到她手里,躺在床上,心里居然有一种异常的失落,脑海里一片空白,想去图书馆,又觉得浑身乏力。就在这一晚我开始了我几尽一年的浑浑噩噩、形如行尸走肉的生活。正是这句话,说出了大多人的无奈:拥有的不知道珍惜,失去了才觉得可贵。我发现自己原来已经离不开她了,这几个月的感情不知不觉中已经渗透进我的生命,有如空气。于是我又想尽一切办法要去找回她,打电话、写信、送花……所有能用到的觉得能打动她的办法我都用到了,我一气订了十多天的花,每天十一朵,把花店的小姑娘和她同寝室的女生都感动的不行,可是就是没有她的踪影,她就像幽灵一样在我的世界里消失了……我终于绝望,于是未等放假我提前回家。车到家乡的小镇,已是晚上八点,幸好南方的冬天虽然潮湿阴冷却也不比北方那样刺骨,叫了一辆小三轮,我走上了回家的小路,听着小三轮突突突的响,想起了约翰.丹佛的《乡村路带我回家》,“Country road, take me home, to the place, I belong”眼泪不由滚滚而下,是啊,家才是我真正的归宿所在,此刻,妈妈是不是正坐在火炉边等待着爱儿的归来呢。

春节过后回到学校,我决定放弃,再也不去找她。可是生活照样象以前的那般无味,学习没有动力,出去玩没有兴趣,最喜欢的就是从宿舍慢慢的走到学校外面的市场,去里面喝碗粥。哦,那时候真希望那条路能长一些,再长一些,好让我就这样一直走下去,什么都不想,只要这样慢慢的走过时间。

(未完待续)
...全文
82 140 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
140 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mm1ss2hh3 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
macro_love 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是CSDN上最烂的文章,不,应该说是最烂的字句,不能算是文章,真不知你想讲些什么
rengo 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你真幸福!有个爱自己的人,她不能做你妻子,还有谁可以了,不想现在结婚,可以等以后嘛
hw110 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
郑秀雯——不能承受的感动 送给你,祝福你!

谁说不能承受 生命中的感动
我们拥抱过 东京最美丽的梦
你的一双手有多普通 当时我无法形容
放下才明白 爱情有多重
你一路背著我 累到我也学得懂
不够爱我的人 再美丽只是个梦
我的一双眼是为什么 想起你就那么红
你能够痛著对我好 难道我能假装不懂

全世界看不起你 难道我就能对不起你
就是爱看你这样子 样子还有什么关系
全世界看不起你 难道我就要骗我自己
爱情不只一场欢喜 你不只是一个回忆
拥抱你我就会舍不得呼吸

爱情让人不分轻重 不能承受的回忆
就留给东京铁塔 保守秘密
mouseanAnya 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏

.....

继续关注发展

....

无限祝福!
Chris_W 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我真羡慕


生命中不能承受是轻

可能也正是因为如此,很多人宁愿被爱所累也不愿意轻易的放手

记得一句歌词:只想让你懂,转过身就不能回头

我想大部分人没有你这样的福气,或者说,大部分人没有你初恋女友这样的福气

所以,好好珍惜,祝你幸福
merlin45 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jy98huxhu (美丽人生) :

爱不用说对不起。

但也不能以刀相逼,

这次说不好,要是一而再,再而三的要自杀,你可有的受了
zb2001 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉像小说,不真实
说不出什么。爱情是什么???
一段自己的心灵独白吧?
希望有责任感!
laughsky 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你已经很放的下了。真正的爱情哪有洒脱
minddancer 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说你幸福,只因为你有太多东西埋在心底。
其实你和她之间的鸿沟,与爱无关,勉强的一时,勉强的了一世么
jy98huxhu 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to Kitty3(佣兵)
“虽然我已经得不到幸福了 但我好还是想祝福你!!!”
一个月前我抱着和你一样的想法:再也得不到幸福了
但是你看看这个帖子,90%以上都说我很幸福的:)
相信自己,相信生活

l_walker(毕业了,努力工作,赚钱讨老婆~~~)
“//你不郁闷了,偶们却郁闷了,偶们怎么就没碰到这么好得女孩子哩???呵呵;—)”
我前面说过了,偶尔把眼睛从显示器上移开一会儿,看看外面
我相信“csdn里每位哥们都能找到个真心喜欢你的女孩(k9kaizi(爱立信))”

binggege1225(冰格格)
“无论怎样努力,
其实一切都无法回到最初那种纯粹的状态”
是的,我也是这么想,才错失了前面两次和她和好的机会
不过,岁月流逝,又有多少东西会一直保持最初那种纯粹的状态呢
我倒觉得,我们现在好象走到了一个新的起点
沿途会有一些和以前不一样而同样美丽的风景

wuhanman2001()
“希望你把这个贴子收藏起来”
我会的,分手后最后悔的事情就是把以前的那些情书都还给她了
听她朋友说那段时间她烧了不少东西
我现在也不敢问她那些信到底怎么样了:(
现在我明白,无论如何,这些东西记录的是一段生命
不要轻易去毁坏它

ff_net(75度的程序员)
“你为什么不可以为她稍微放弃男人的自私,你想奋斗这其实是虚荣心在作怪”
前半句说的对,相比来说我为她付出的太少了
最主要原因就是我可能更自私一些吧
但是奋斗和虚荣心是不一样的
我想每个人都是的
努力奋斗后才有更多的机会去做自己喜欢做的事情

tf(菜鸟)
“那我要怎么办”
如果真放不下她,那就尽自己的力去挽回了
如果尽力了得到的却是另外一个结果
我建议伤心一个月(一年实在太久:))
然后把她放在心底,不要再去触碰
因为生活总要继续的
k9kaizi 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jy98huxhu(美丽人生) :
看了你的故事真的很感动,因为是XY我眼睛湿得不多,今年3次,一次因为《我的野蛮女友》,一次因为女友,一次因为看了这帖子。
越来越不相信有纯真的爱情,但这次相信了。
要是我的GF有你的那位一半好的话,我就很满足很满足了,真羡慕你!
好好珍惜她吧,祝福你们!

tf(菜鸟) :
很随便的就离开你的女孩,一点都不值得珍惜。。。
看开些。
也祝福你。
祝福csdn里每位哥们都能找到个真心喜欢你的女孩。
tf 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那我要怎么办?
ff_net 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不可以为她稍微放弃男人的自私,你想奋斗这其实是虚荣心在作怪。
tf 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jy98huxhu(美丽人生) :
你小子就幸福了!前几天我还在安慰你呢,没想到一转眼,自己的女朋友就离我而去!
不知道她会不会想你的女朋友那样去而又回?
我到底是做错了什么?
tf 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jy98huxhu(美丽人生) ( )
我正有此意!尽力挽回!
l_walker 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
考,看的居然登陆过期了,回的话都白写了;(

楼主幸福了,是不是 该考虑请客了,呵呵;)

谨祝幸福,好好珍惜吧;)
















//你不郁闷了,偶们却郁闷了,偶们怎么就没碰到这么好得女孩子哩???呵呵;—)

wuhanman2001 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,好好珍惜吧!我进来是因为这个贴子的回复人数多,所以进来看一看,也不知用了多长时间,可能有30分钟吧,很感动,写得很好,但更重要的是你们的故事太让人感动了,朋友,一路走好,祝你们幸福,希望你把这个贴子收藏起来,再过几十年你们回首再看一看,我想这种感觉好极了,呵呵,有一句话:“最浪漫的事是与你一起慢慢变老”,希望你俩能携手走这漫漫人生路!
cz716 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感动!
祝福!
羡慕!
binggege1225 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
无论怎样努力,
其实一切都无法回到最初那种纯粹的状态,
时间与环境的变动太快,
也许你们的步调无法融合,
也许你们在不知不觉中损了彼此的爱情
加载更多回复(120)
爱情程序!result love(boy,girl) { if(boy.有房()and boy.有车()) { boy.set(nothing); returngirl.嫁给(boy); } elseif(girl.愿意等()) { while(!(boy.赚钱>100,000and girl.感情>8)) { for(day=1;day<=365;day++) { if(day==情人节) if(boy.givegirl(玫瑰)) girl.感情++; else girl.感情--; if(day==girl.生日) if(boy.givegirl(玫瑰)) girl.感情++; else girl.感情--; boy.拼命赚钱(); if(girl.耐心==0&&girl.有其它追求者) { girl.goto(another_boy); boy.郁闷中(); boy.天天到军坛灌水(); return没有结果; } } } try { girl.要男友买房(); girl.要男友买车(); girl.每天逛专卖店(); if(boy.有房()&&boy.有车()) { girl.去澳洲旅游(boy); girl.到英国威斯敏斯结婚(boy); girl.嫁给(boy); boy.没日没夜挣钱(); } } catch() { girl.byebye(boy); boy.郁闷中(); boy.天天到天涯灌水(); returngirl.broadcast(“这个男人真小气“); } returngirl.每天逛专卖店(); } returngirl.goto(another_boy); 某男生编的C语言爱情程序: result love(boy, girl) { if (girl.漂亮() and girl.温柔() and girl.善()良 and girl苗条()) { girl.set(nothing); return boy marry whit (girl); } if ( boy.愿意等() ) { while( ! (girl.减肥 > 50Kg and girl.温柔 ==true ) { for ( day=1; day <=365; day++) { if ( day == boy 's birthday) if ( gril.send boy 'kiss' ) /*吻*/ boy感情++; else Boy.感情--; if( day ==boy.生日 and girl.givegirl(煮饭) ) boy.感情++; else boy.感情--; girl.拼命减肥(); } } if ( girl.温柔() and girl善良() and girl苗条() ) /*身高最好比那板凳长:>=1.59M(不是厘米*/ { boy.set(nothing); return boy娶(girl); } 年龄++; # if (girl.过户给其它人) boy.感情--; boy感情=+idea(); # else boy.感情++; # endif } return boy.goto( another_girl);
校园网络安全知识 常见的几种网络安全问题 1。陷入网络游戏中欲罢不能,玩了第一级,就想玩到第二级、第三级……玩者在游戏 过程中为了获得荣誉、自尊,不惜出卖友谊、信誉,对同伴欺骗、讹诈甚至施暴。 2。玩游戏不仅花费他们所有的业余时间,而且一旦上瘾就特别难控制自己甚至不想 上学,经常旷课、逃学,成绩下降,导致退学。 3、网络还隐藏着其它陷阱。网上聊天交友是学生喜爱的"节目",但在虚拟环境下交 网友比现实生活中要更加警惕,以防上当受骗、 4。过度使用互联网,使自身的社会功能、工作、学习和生活等方面受到严重的影响 和损害。长时间的上网会造成不愿与外界交往,行为孤僻,丧失了正常的人际关系。 上网要警惕哪些心理健康问题 1、计算机依赖成瘾。使用者没有任何明确目的,不可抑制地长时间操作计算机或上 网浏览网页、玩游戏等,几乎每天上网5-6个小时,常熬夜上网,网瘾日益严重。 2。网络交际成瘾。在现实生活中不愿和人直截了当交往,不合群,沉默寡言,但喜爱 网络交际,经常上网聊天或通过其他网络交流方式与人交流思想情感,一天不上网交际就 浑身不舒服。 3、网络色情成瘾。上网者迷恋网上的所有色情音乐、图片以及影像等。有专家指出 每周花费11小时以上用来漫游色情网站的人,就有色情成瘾的嫌疑。 4。强迫信息收集成瘾、这包括强迫性地从网上收集无用的、无关紧要的或者不迫 切需要的信息、 5。游戏成瘾、包括不可抑制地长时间玩计算机游戏,这是较普遍存在的现象,不但 用家中的电脑能够轻松地进行连网游戏,遍街的电脑网吧更是绝佳的去处,既能够逃避家 长的耳目,还可众人一起连机,使游戏更加的刺激有趣。 6、假如一段时间不能上网,就会产生失落感、焦虑症、空虚感,烦躁不安,想找人吵 架或想攻击别人;有的心情郁闷,产生悲观厌世情绪和自杀念头。 如何摆脱网络成瘾症 假如您觉得网瘾太大,自己抵抗力太小,那么以下的三条具体建议,能够帮助您预防网 络成瘾症: 1。不要把上网作为逃避现实生活问题或者消极情绪的工具、"借网消愁愁更愁"。理 由是,上网逃脱不了现实,逃得过初一,逃只是十五。更重要的是,因为您的上网行为在不 知不觉中差不多得到了强化,网瘾加重、 2、上网之前先定目标、每次花两分钟时间想一想您要上网干什么,把具体要完成的 任务列在纸上、不要认为这个两分钟是多余的,它能够为您省10个两分钟,甚至100个两 分钟。 3。上网之前先限定时间。看一看您列在纸上的任务,用1分钟估计一下大概需要多长 时间。假设您估计要用40分钟,那么把小闹钟定到20分钟,到时候看看您进展到哪里了。 总之,我们在享受高科技带来的全新概念时,不能不记得特别重要的一个原则:网络的 精彩绝伦、快速便捷以及其他的种种优点都不能完完全全地替代现实生活,网络生活只能 作为现实生活的一部分。 上网应小心网络陷阱   不可否认,互联网确实开拓了我们的视野,丰富了我们的生活,然而互联网上也存在着大量 的陷阱。假如不能认识到这些陷阱的危害并预防它们,那么,互联网带给我们的估计不再 是鲜花和美酒,而是财物的浪费、秘密的泄露,更有甚者会危及到人身的安全。 "网络陷阱"到底有几种,如何破解?依照近年来网络陷阱的表现大致能够分成四大类:病 毒陷阱、色情陷阱、感情陷阱以及金钱陷阱、 1、病毒陷阱。病毒陷阱是网上最常见的一种陷阱。电脑病毒是一种经过恶意设计, 能隐蔽运行和自我复制、具有破坏力和不良表现欲的计算机软件,它们在用户不注意的时 候侵入计算机系统,破坏用户文件,窃取用户隐私,强迫用户浏览不良站点。因特网的广泛 应用,使得病毒的制造和传播空前活跃,带有黑客性质的病毒和嵌入网页的恶意代码大量 涌现、由于个人计算机系统的天生脆弱性与互联网的开放性,我们将不得不与病毒长久共 存。 应对措施:对付病毒陷阱的最有效方法就是选择一个合适的在线杀毒软件,并随时升 级它的防毒代码,对估计带有恶意代码的不良网站保持警惕,在没有通过病毒检测前不要 轻易打开来路不明的文件。 2。色情陷阱。色情陷阱是互联网的一大毒害。因为各个国家法律不同,因此色情陷 阱是长期存在的。目前出现了一种依托色情网站的恶意拨号软件,用户在浏览该网页时会 受到诱惑而下载运行它,此时,配有"猫"的电脑会自动拨打国际长途,给用户造成巨额话费 。 应对措施:对付这类陷阱的最根本方法就是不去浏览色情网页,转移自己的注意力,如 听听音乐、打打球等,使自己的兴趣逐渐转移到健康的活动上去。 3、感情陷阱。感情陷阱是上过网的青年男女的困惑。不少人热衷于去聊天室找异 性聊天。沉迷于精神恋爱之中,这不仅耗时劳神,而且还有一定的风险性。有人想把网上 恋情向现实生活中扩展,则大多不能如意。有心理变态者专门扮作异性去谈情说爱,还有 人通过网络搞爱情骗局,险象环生、 应对措施:对付这种陷阱,关键是要有定力,端正自
4.强迫信息收集成瘾。这包括强迫性地从网上收集无用的、无关紧要的或者不迫切需要的信息。 5.游戏成瘾。包括不可抑制地长时间玩计算机游戏,这是较普遍存在的现象,不但用家中的电脑可以轻松地进行连网游戏,遍街的电脑网吧更是绝佳的去处,既可以逃避家长的耳目,还可众人一起连机,使游戏更加的刺激有趣。 6.如果一段时间不能上网,就会产生失落感、焦虑症、空虚感,烦躁不安,想找人吵架或想攻击别人;有的心情郁闷,产生悲观厌世情绪和自杀念头。 如何摆脱网络成瘾症 如果你觉得网瘾太大,自己抵抗力太小,那么以下的三条具体建议,可以帮助你预防网络成瘾症: 1.不要把上网作为逃避现实生活问题或者消极情绪的工具。"借网消愁愁更愁〞。理由是,上网逃脱不了现实,逃得过初一,逃不过十五。更重要的是,因为你的上网行为在不知不觉中已经得到了强化,网瘾加重。 2.上网之前先定目标。每次花两分钟时间想一想你要上网干什么,把具体要完成的任务列在纸上。不要认为这个两分钟是多余的,它可以为你省10个两分钟,甚至100个两分钟。 3.上网之前先限定时间。看一看你列在纸上的任务,用1分钟估计一下大概需要多长时间。假设你估计要用40分钟,那么把小闹钟定到20分钟,到时候看看你进展到哪里了。 总之,我们在享受高科技带来的全新概念时,不能忘记很重要的一个原那么:网络的精彩绝伦、快速便捷以及其他的种种优点都不能完完全全地替代现实生活,网络生活只能作为现实生活的一局部。 校园网络安全知识全文共4页,当前为第1页。 校园网络安全知识全文共4页,当前为第1页。 上网应小心网络陷阱 "网络陷阱〞到底有几种,如何破解?根据近年来网络陷阱的表现大致可以分成四大类:病毒陷阱、色情陷阱、感情陷阱以及金钱陷阱。 1. 2. 3.感情陷阱。感情陷阱是上过网的青年男女的困惑。不少人热衷于去聊天室找异性聊天。沉迷于精神恋爱之中,这不仅耗时劳神,而且还有一定的风险性。有人想把网上恋情向现实生活中扩展,那么大多不能如意。有心理变态者专门扮作异性去谈情说爱,还有人通过网络搞爱情骗局,险象环生。 应对措施:对付这种陷阱,关键是要有定力,端正自己的上网观,不做有悖于道德和为人准那么的事情。 4.金钱陷阱。金钱陷阱是目前网络新产生的一种危害极大的陷阱,陷阱设计者的最终目的就是骗到钱,主要有这么几种方式: 一是网络传销。交钱入会,靠开展下线赚钱,上线赚下线、下下线的钱;与传统传销相比,网络扩散范围更广、速度更快,而且传销的产品也不仅限于化装品、药品等实物,还包括计算机软件、各种信息等。 校园网络安全知识全文共4页,当前为第2页。二是网上竞拍。此种骗术主要是找"托儿〞或者自己哄抬拍品价格,以诱人上当,高价将拍品买走。国内目前还没有相应的法规对此种行为进行有效约束。如果你要参加商品或藏品竞拍的话,一定要了解拍品的价值及市场定位,可千万不要在轮番叫价中上了拍主及"托儿〞的当。 校园网络安全知识全文共4页,当前为第2页。 三是邮件行骗。网上"幸运邮件陷阱〞的制造者常常转换地点,在网上发出无数的电子邮件,信中说:"阁下收到的是'幸运邮件',只要你按照信中的地址寄出小额幸运款,幸运那么会降临,你将收到数以万元计的汇款,如果你有意失去这次时机,噩运将会长久地追随……云云。〞如果你真信了这套胡诌,把钱寄了出去,那么你等到的将是无休止的懊悔。 四是短信诈骗、 诈骗。 应对措施:对付这类陷阱就是不能贪图小廉价,不要轻易向个人或不知名的小型网站寄钱或者透露你的信用卡。 上网应遵守的道德准那么和标准 1.讲究社会公德和 IT 2.珍惜网络匿名权,做文明的"网民〞。 3.尊重公民的隐私权,不进行任何电子骚扰。 4.尊重他人的知识产权,不侵占他人的网络资源。 5. 6.老实守信,不制作、传播虚假信息。 7.远离罪恶、色情信息,不查阅、复制、制作或传播有害信息。 8.遵守?全国青少年网络文明公约?: 要善于网上学习,不浏览不良信息。 要老实友好交流,不侮辱欺诈他人。 校园网络安全知识全文共4页,当前为第3页。要增强自护意识,不随意约会网友。 校园网络安全知识全文共4页,当前为第3页。 要维护网络平安,不破坏网络秩序。 校园网络安全知识全文共4页,当前为第4页。要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。 校园网络安全知识全文共4页,当前为第4页。 校园网络安全知识
校园网络安全知识 常见的几种网络安全问题 1.陷入网络游戏中欲罢不能,玩了第一级,就想玩到第二级、第三级……玩者在游戏 过程中为了获得荣誉、自尊,不惜出卖友谊、信誉,对同伴欺骗、讹诈甚至施暴。 2.玩游戏不仅花费他们所有的业余时间,而且一旦上瘾就很难控制自己甚至不想上 学,经常旷课、逃学,成绩下降,导致退学。 3.网络还隐藏着其它陷阱。网上聊天交友是学生喜欢的"节目",但在虚拟环境下交 网友比现实生活中要更加警惕,以防上当受骗。 4.过度使用互联网,使自身的社会功能、工作、学习和生活等方面受到严重的影响 和损害。长时间的上网会造成不愿与外界交往,行为孤僻,丧失了正常的人际关系。 上网要警惕哪些心理健康问题 1.计算机依赖成瘾。使用者没有任何明确目的,不可抑制地长时间操作计算机或上 网浏览网页、玩游戏等,几乎每天上网5-6个小时,常熬夜上网,网瘾日益严重。 2.网络交际成瘾。在现实生活中不愿和人直接交往,不合群,沉默寡言,但喜欢网 络交际,经常上网聊天或通过其他网络交流方式与人交流思想情感,一天不上网交际就 浑身不舒服。 3.网络色情成瘾。上网者迷恋网上的所有色情音乐、图片以及影像等。有专家指出 每周花费11小时以上用来漫游色情网站的人,就有色情成瘾的嫌疑。 4.强迫信息收集成瘾。这包括强迫性地从网上收集无用的、无关紧要的或者不迫切 需要的信息。 5.游戏成瘾。包括不可抑制地长时间玩计算机游戏,这是较普遍存在的现象,不但 用家中的电脑可以轻松地进行连网游戏,遍街的电脑网吧更是绝佳的去处,既可以逃避 家长的耳目,还可众人一起连机,使游戏更加的刺激有趣。 6.如果一段时间不能上网,就会产生失落感、焦虑症、空虚感,烦躁不安,想找人 吵架或想攻击别人;有的心情郁闷,产生悲观厌世情绪和自杀念头。 如何摆脱网络成瘾症 如果你觉得网瘾太大,自己抵抗力太小,那么以下的三条具体建议,可以帮助你预 防网络成瘾症: 1.不要把上网作为逃避现实生活问题或者消极情绪的工具。"借网消愁愁更愁"。理 由是,上网逃脱不了现实,逃得过初一,逃不过十五。更重要的是,因为你的上网行为 在不知不觉中已经得到了强化,网瘾加重。 2.上网之前先定目标。每次花两分钟时间想一想你要上网干什么,把具体要完成的 任务列在纸上。不要认为这个两分钟是多余的,它可以为你省10个两分钟,甚至100个两 分钟。 3.上网之前先限定时间。看一看你列在纸上的任务,用1分钟估计一下大概需要多长 时间。假设你估计要用40分钟,那么把小闹钟定到20分钟,到时候看看你进展到哪里了 。 总之,我们在享受高科技带来的全新概念时,不能忘记很重要的一个原则:网络的 精彩绝伦、快速便捷以及其他的种种优点都不能完完全全地替代现实生活,网络生活只 能作为现实生活的一部分。 上网应小心网络陷阱 不可否认,互联网确实开拓了我们的视野,丰富了我们的生活,但是互联网上也存在着 大量的陷阱。如果不能认识到这些陷阱的危害并预防它们,那么,互联网带给我们的恐 怕不再是鲜花和美酒,而是财物的浪费、秘密的泄露,更有甚者会危及到人身的安全。 "网络陷阱"到底有几种,如何破解?根据近年来网络陷阱的表现大致可以分成四大类: 病毒陷阱、色情陷阱、感情陷阱以及金钱陷阱。 1.病毒陷阱。病毒陷阱是网上最常见的一种陷阱。电脑病毒是一种经过恶意设计, 能隐蔽运行和自我复制、具有破坏力和不良表现欲的计算机软件,它们在用户不注意的 时候侵入计算机系统,破坏用户文件,窃取用户隐私,强迫用户浏览不良站点。因特网 的广泛应用,使得病毒的制造和传播空前活跃,带有黑客性质的病毒和嵌入网页的恶意 代码大量涌现。由于个人计算机系统的天生脆弱性与互联网的开放性,我们将不得不与 病毒长久共存。 应对措施:对付病毒陷阱的最有效方法就是选择一个合适的在线杀毒软件,并随时 升级它的防毒代码,对可能带有恶意代码的不良网站保持警惕,在没有通过病毒检测前 不要轻易打开来路不明的文件。 2.色情陷阱。色情陷阱是互联网的一大毒害。因为各个国家法律不同,所以色情陷 阱是长期存在的。目前出现了一种依托色情网站的恶意拨号软件,用户在浏览该网页时 会受到诱惑而下载运行它,此时,配有"猫"的电脑会自动拨打国际长途,给用户造成巨 额话费。 应对措施:对付这类陷阱的最根本方法就是不去浏览色情网页,转移自己的注意力 ,如听听音乐、打打球等,使自己的兴趣逐渐转移到健康的活动上去。 3.感情陷阱。感情陷阱是上过网的青年男女的困惑。不少人热衷于去聊天室找异性 聊天。沉迷于精神恋爱之中,这不仅耗时劳神,而且还有一定的风险性。有人想把网上 恋情向现实生活中扩展,则大多不能如意。有心理变态者专门扮作异性去谈情说爱,还 有人通过网络搞爱情骗局,险象环生。 应对措施:对付这种陷阱,关键是要有定力,端正自己的上网观,不

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧