怎样捕获系统提示消息?我想屏蔽系统消息,然后自定义一个提示!!!

nancy_song 2002-08-02 01:44:29
怎样捕获系统提示消息?我想屏蔽系统消息,然后自定义一个提示!!!
...全文
65 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nancy_song 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在applicationEvents,onException事件中写的代码。

是不是要找到COM SERVER WARNING 异常的名字?
nancy_song 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,我现在实现了自己定义的异常消息显示,但程序默认的COM SERVER WARNING 还是要显示,我怎么才能删掉其?
Dhammacakkhu 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试applicationEvents控件,里面有个onException,在里面截取系统提示信息字符,根据不同信息给出不同提示
naughtyboy 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
program Project1;
usesForms, messages, wintypes, winprocs,
Unit1 in 'UNIT1.PAS' {Form1};
{$R *.RES}
var
OldWndProc: TFarProc;
function NewWndProc(hWndAppl: HWnd; Msg, wParam: Word; lParam: Longint): Longint; export;
begin result := 0;
{ Default WndProc return value } {*** 捕获消息,消息号在MSG中 ***}
result := CallWindowProc(OldWndProc, hWndAppl, Msg, wParam, lParam);
end;
begin
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
OldWndProc := TFarProc(GetWindowLong(Application.Handle, GWL_WNDPROC));
SetWindowLong(Application.Handle, GWL_WNDPROC, longint(@NewWndProc));
Application.Run;
end.
这是简单windows消息捕获

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧