送分题!

ProgramCobra 2002-08-02 03:32:11
请问include和require的区别
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anziqi 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
他们说的是一个答案。

就是include在调用时才包含所要包含的文件。
只不过他自己有一个判断如果0时不包含。

浅见
netbat_wdc 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说得有点含糊
简言之,二者都是引用文件方法
require为强制引用,调用时不管有没有设置条件判断都读取进来
include则是在满足逻辑条件的时候才读入
if($i)require("a.php");//$i设置与否均读入
if($i)include("a.php");//$i设置为非零才读入
xizi2002 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
戲子
JavaCoffee 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用文件的方法有两种:require 及 include。两种方式提供不同的使用弹性。

require 的使用方法如 require("MyRequireFile.php"); 。这个函数通常放在 PHP 程序的最前面,PHP 程序在执行前,就会先读入 require 所指定引入的文件,使它变成 PHP 程序网页的一部份。常用的函数,亦可以这个方法将它引入网页中。

include 使用方法如 include("MyIncludeFile.php"); 。这个函数一般是放在流程控制的处理部分中。PHP 程序网页在读到 include 的文件时,才将它读进来。这种方式,可以把程序执行时的流程简单化。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧