送分题!

ProgramCobra 2002-08-02 03:32:11
请问include和require的区别
...全文
3 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anziqi 2002-08-03
他们说的是一个答案。

就是include在调用时才包含所要包含的文件。
只不过他自己有一个判断如果0时不包含。

浅见
回复
netbat_wdc 2002-08-02
说得有点含糊
简言之,二者都是引用文件方法
require为强制引用,调用时不管有没有设置条件判断都读取进来
include则是在满足逻辑条件的时候才读入
if($i)require("a.php");//$i设置与否均读入
if($i)include("a.php");//$i设置为非零才读入
回复
xizi2002 2002-08-02
同意
戲子
回复
JavaCoffee 2002-08-02
引用文件的方法有两种:require 及 include。两种方式提供不同的使用弹性。

require 的使用方法如 require("MyRequireFile.php"); 。这个函数通常放在 PHP 程序的最前面,PHP 程序在执行前,就会先读入 require 所指定引入的文件,使它变成 PHP 程序网页的一部份。常用的函数,亦可以这个方法将它引入网页中。

include 使用方法如 include("MyIncludeFile.php"); 。这个函数一般是放在流程控制的处理部分中。PHP 程序网页在读到 include 的文件时,才将它读进来。这种方式,可以把程序执行时的流程简单化。

回复
发动态
发帖子
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告