Access 数据库中的“备注”型字段在 ADO 中是什么类型?

iamfancy 2002-08-02 03:54:29
我使用一个 ADODB.Command 对象来添加记录,其中一个参数对应数据库中的“备注”型字段,现在我是把它设置为 adLongVarChar 型的,但是输入的字符超过 1024 字节后它就会报类型不匹配的错误,因为我觉得是错了,请问,应该使用什么内型才对,而且,我希望这种类型支持 AppendChunck 方法。
...全文
338 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamfancy 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题不知道算不算解决了,但是现在能解决这个问题的相关线索都在这里了——就算解决了吧!
trendvb 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找一下这个文件在你的机子上:
jetsql35.hlp上面有你的答案
给分吧
iamfancy 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,看样子是没有相关的类型了。如果使用比较麻烦一点的解决办法,道是有很多种,其中事先定义长度的那是一种。
sdjack 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是text
Z_Wing 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆用一个字符传变量获得“备注”型字段中的内容,在用len获得长度,最后再指定给ado中的text字段。
iamfancy 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把备注改成 Text 当然可以,但是这样需要指定长度,而且会大量浪费数据库空间。还是备注字段比较好,——从设计数据库的角度来说。
Montaque 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把备注改为text也可以呀
iamfancy 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Access 中是“备注”字段,没有错了,关键是程序中如何设置正确的类型?
tomhuang 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试一下text字段,还有一个ntext,不知行不行。
iamfancy 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 adImage 一项啊

代码:
Set cmdParameter = myCommand.CreateParameter("memo", adLongVarChar, adParamInput)
---------------
这个 adLongVarChar 应该改成什么?
griefforyou 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Image

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧