关于Custom确认控件中ServerValidateFuction的一些疑问?

ameng_2002 2002-08-03 11:25:56
定义一个Custom确认控件:
<asp:CustomValidator ID="CustomValidator1" Runat="server" ControlToValidate="text1" ErrorMessage="XX!" ClientValidationFunction="ClientValidate" OnServerFunction="ServerValidate" Display="Static" Font-asp:CustomValidator>

ServerValidateFunction为:
<script languege="C#" runat="server">
bool ServerValidate(object source,string value)//有错
{
....
}
</script>

函数参数value传递的是TextBox里面的值,source传递的是什么参数?为什么说函数ServerValidate有错呢?
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ameng_2002 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 hgknight(江雨.net) ,给出的例子可以使用,准备接分~~
ameng_2002 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
bool ServerValidate(object source,string value)
{
....
}
上面是书本上面的定义,难道我的书不是.net 正式版的吗?

ClientValidationFunction事件是怎样定义?ServerValidationFunction是不是不能返回值?
hgknight 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的例子问题不小,CustomValidator的ServerValidate事件定义为
private void ServerValidate(object source, System.Web.UI.WebControls.ServerValidateEventArgs args)
其中,args.Value为TextBox里面的值,source即CustomValidator,你可以在函数里自定义设置args.IsValid
下面是一个小例子,如果输入为aaa才是合法输入
<HTML>
<HEAD>
<script language="C#" runat="server">
private void ServerValidate(object source, System.Web.UI.WebControls.ServerValidateEventArgs args)
{
if(args.Value!="aaa")
args.IsValid=false;
}
</script>
</HEAD>
<body>
<form id="WebForm1" method="post" runat="server">
<asp:TextBox id="text1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:CustomValidator id="CustomValidator1" runat="server" ErrorMessage="XX!" OnServerValidate="ServerValidate" ControlToValidate="text1"></asp:CustomValidator>
<asp:Button id="Button1" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
</form>
</body>
</HTML>
ameng_2002 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS0123: 方法“ASP.validator_aspx.ServerValidate(object, string)”与委托“void System.Web.UI.WebControls.ServerValidateEventHandler(object, System.Web.UI.WebControls.ServerValidateEventArgs)”不匹配
niwalker 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请给出你的出错信息。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧