求教:如何控制速度

James0001 2002-08-04 12:21:50
小弟初学Dx,现编一正方形在屏幕上跳动的程序。
但发现当显示器的刷新率改变时,正方形移动的速度也随之改变(因为FPS也改变了)。有办法让它的速度保持一样吗?要用Timer吗?
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
James0001 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是每次Flip前让正方形移动的。
King_jinjing 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么来得到数据进行移动的?

固定值还是用timeGetTime()来得到?
1GGHZ 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在两帧之间延迟一定的时间来控制速度。
finalvictory 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上的:
用控制帧率的方法确实可以解决这个问题。那么如果移动的不是一个正方形,而是500个不规则精灵怎么办?你画一帧的时间长到了不能被忽略的地步,以至于你整个游戏的响应速度都变慢了,到时候恐怕就不是延时的问题了,还要巴不得提速呢!

我也遇到过这种问题,我的解决方案是使用多线程。一个Do线程负责物体列表中所有对象的移动和处理。一个Show线程负责显示所有的物体,两个线程互不影响,就算显卡再差,画得再慢,也不会影响游戏的响应速度。
潘李亮 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
缩定帧率就可以了

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧