无法创建窗体啊!

shawls 2002-08-04 12:53:36
无法创建窗体啊!

我在delphi中创建窗体

用了以下代码:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;
type
TForm2 = class(TForm)

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
form2:tform2;
begin
form2:=tform2.create(self);
form2.showmodal;
form2.free;
end;

end.



为什么我要使用这个来实例化窗体?
form2:=tform2.create(self);

用form2.create(self);出错

按照类的继承原理,这个是不会出错的阿,form2继承了tform2的create阿!

请指点
...全文
47 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawls 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

补充一句:form2是一个窗体--已经添加
而且form2已经从active form中删除了

smhpnuaa 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
var
form2:tform2;
begin
form2:=tform2.create(Application);
form2.showmodal;
form2.free;
end;
shawls 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复


to wolfAone(¤一步一步网上爬¤)

她是关心俺的,不许关心你~~~

shawls 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

哦,原来是这样,晕死~~~


还以为是我自己错了~~
wolfAone 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
From2都没有Create,你怎么能创建自己呢?
呵呵,就象你不是你自己生的一样,开个玩笑。
不知道是不是菜的惊动徐静蕾了,好让她也关心关心俺,覀覀……
shawls 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用form2.create(self);
和form2.create(application);
都出错,不可以用这两个语句创建窗体么?

只能用基类的create方法么?

iBear 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个对象使用的是类的Create,他不是一般的方法,而是一个构架器
shawls 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用form2.create(self);
和form2.create(application);
都出错,不可以用这两个语句创建窗体么?

只能用基类的create方法么?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧