紧急求解select 语句???

ttxm 2002-08-04 03:23:34
一张表里存放的既有入库金额还有出库金额,各字段如下:
pcode(商品编号)
pname(商品名称)
pmoneys(金额) :都是正数
pio(入库还是出库):如果pio=1是入库,pio=- 1是出库

我想实现一个这样的结果
pcode pname prkmoneys pckmoneys(表头)
就是把原先的pmoneys分成两个字段,pio=1 的加起来为prkmoneys
pio=-1的加起来为pckmoneys

请问:如何实现!!!!!!!!!
...全文
40 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttxm 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
测试成功,太谢谢了 pb_man() ,现在就加分!!!
ttxm 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 hjd_cw()and pb_man()我先试验一下,待会给你们加分!!!
pb_man 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下这个
select pcode,
pname,
pykmoneys = sum(case when pio =1 then pmeneys else 0 end ),
pckmoneys = sum(case wehn pio =-1 then pmeneys else 0 end )
from p
group by pcode,
pname

pb_man 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select pcode,
pname,
pykmoneys = sum(case when pio =1 then pmeneys else 0 end ),
pckmoneys = sum(case wehn pio =-1 then pmeneys else 0 end )
from p
hjd_cw 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select pcode,pname,case when pio=1 then pmoneys else 0,case when pio=-1 then pmoneys else 0 from table

这个句子我没有验证过,大概就是这个意思。
ttxm 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to : hjd_cw() 数据库是sql server,能否具体写一下select语句,谢谢!!!

to: flingheart007(风之子) 数据库中出入库金额是一个字段,我是想根据另一个字段,把它分成两个!我不太明白你的意思该如何分呢???
ttxm 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to : hjd_cw() 数据库是sql server,能否具体写一下select语句,谢谢!!!

to: flingheart007(风之子) 数据库中出入库金额是一个字段,我是想根据另一个字段,把它分成两个!我不太明白你的意思该如何分呢???
flingheart007 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,将sql语句表示成字符串,再执行 execute immediate :sql语句。
这样你的字段名就可以用变量表示,可以动态改变
hjd_cw 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是什么类型的?
有些 支持 case ,就比较简单了。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧