能不能在TADOCommand组件中动态输入表名称和条件值删除相关记录?

土著巫师 2002-08-04 09:09:49
我用TADOCommand组件通过TADOConnection连结组件打开ACCESS数据库,想根据不同的表名删除同一条件的记录,大致如下:
TADOCommand1->CommandText = "Delete From :TableName Where NewsID=:NewsID";
...
...
TADOCommand1->Parameters->ParamByName("TableName")->Value = Edit1->Text;
ADOOCommand1->Parameters->ParamByName("NewsID")->Value = Edit2->Text;
ADOOCommand1->Execute();

在Edit1中输入表名称,在Edit2中输入字段NewsID的值,执行最后三句,系统报From子句错,不知道为什么?(附:参数的相关设置已设置)请高手赐教!谢。
...全文
26 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
CommandText = "Delete From " + Edit1->Text + " Where NewsID=:NewsID";
  • 打赏
  • 举报
回复
Paramter不是这么用的,From :TableName 不允许阿,
这样做吧
CommandText = "Delete From "+Edit1->Text" Where NewsID=:NewsID";

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧