计算1-1/2+1/3-1/4+……+(-1)^n-1*1/n的值,要N在一个输入框中输入,给分20

hotme 2002-08-05 02:56:41
计算1-1/2+1/3-1/4+……+(-1)^n-1*1/n的值,要N在一个输入框中输入,给分20
...全文
598 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvlvlvlylyly 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一页是你,来到第二页又是你!
问一次还要问第二次·!
你记住了··!!!!
编程入门第一件事情就是精通“编程的第一基本思想”——————
你一定要记住!那只有两个字---------“循环”!!!
要时刻牢记!!!!
把这个记住了,这种问题就要自己多动脑筋了,!··
还有,你这样问问题是不对的·就算你得到源码又有个屁用啊····
这个题目就算我再浪费一点时间给你稍微一点提示好了·
首先你要知道这是一个循环求解
用“一个值”(随你怎么声明)来保留这个结果!每循环一次这个值就会改变一次,这是你第一步就要确定的!
其次,确定你要使用一个什么样的循环结构!在这里,因为n是输入的数,而n也恰好是表达式的项的数,也就是说n是多少,就往你前面的哪个值进行多少次计算.对于这种可以确定循环次数的建议使用For to结构!
把这两样弄好之后,找到这个题目的"循环规律",这可以说是在"循环"里面最重要的事情了,因为只有这样,你才能"控制循环".而这一步中重中之重又在于写出题目的"表达式",因为这个"表达式"是每次循环的时候要往那个作为结果的数里面写入的东西!
所以我就搞不懂了,你都已经写出了"表达式",(不过你写的不太对,计算机会出错的)怎么还要问人啊??
这个题跟你前面提的那个有点不同,前面那个还要简单一点,这个嘛稍微绕了一点弯,就是符号的问题.不过这个弯老实说绕的一点都不大,你就跟不上来了,也不是我打击你啊,你要多自己想想啊!
当项数为偶数的时候,表达式的值为负,这样表达式可以重新写为
(-1)^(n-1)/n
有个这些,就可以解决这个问题了!
记住,不要一有问题就问人!上网很贵的|!
祝你好运!

_l_ 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
Dim n As Long
Dim s As Double

n = intputbox ("请树入N的之")
s = 0
For i = 1 To n
s = s + (-1) ^ (i - 1) / i
Next i
MsgBox "结果为" & CStr(s)
End Sub
griefforyou 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。
footballboy 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
Dim n As Long
Dim s As Double

n = Val(Text1.Text)

s = 0
For i = 1 To n
s = s + (-1) ^ (i - 1) / i
Next i
MsgBox "结果为" & CStr(s)
End Sub
zyl910 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim I as Long
Dim n as long
Dim T as Double

n=Val(Text1.Text)

T=0
For I=1 to n
T=T+(-1)^(I-1)*I/I
Next I
hotme 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢: lvlvlvlylyly(那森) 我会记住你的话的,对啊,我就是找不到循环的规律啊,能有没有好书给我介绍一些。。。
谢谢大家了,,,
  大家好,我是录制课程的老师,课程已经上线课堂,欢迎大家试听,感谢同学们的支持。在你们的学习我会全力助你提升MySQL技能,助你冲击更高年薪。支持课程答疑,支持一对一答疑服务,由课程老师直接回答。    MySQL凭借着它不错的性能、不错的稳定性、数据的安全性常年稳居行业老二宝座。    越来越多的DBA和后端同学在工作少不了和MySQL打交道,也经常会产生这样的疑问:    为什么我写的sql语句性能这么低?  为什么明明我建了索引却没有用到索引?  为什么突然我的数据就成了乱码?  为什么我备份的文件在主库恢复,数据无法同步到从库?  为什么我的数据库数据不多,却占了很多的空间?  生产我应该选择哪种隔离级别?  生产都在使用innodb存储引擎,我却对它一无所知?  我应该怎么规划缓冲池才能让数据库性能更高?  为什么我做表数据迁移这么慢?  为什么我写的sql会造成那么多的锁冲突、死锁?  为什么我不能将数据恢复到任意时间点?  为什么我不能解决公司主从复制架构的故障?  吧啦吧啦一大堆问题……    在面试MySQL的一些知识更成为躲不过的问题,比如b+tree索引、MVCC、隔离级别的实现、锁的使用,主从复制,MySQL性能优化、事务两阶段提交等等都成为了面试考题重灾区。    我的课程就是从实际工作来,从问题出发,带着问题来学习MySQL,想解决问题就要学习新的知识,大家跟紧老司机,MySQL的面纱就会慢慢摘下。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧