图片存取问题,查了不少帖子,但还是没搞定。

tolimit 2002-08-05 10:14:29
我用ACCESS库,里面的图片字段设置的是“OLE对象”,在窗体中用OpenPictureDialog控件(好象还不支持JPG,有东西能支持吗?),然后通过image控件显示图片预览,最后把图片存放入数据库中,打开数据库看字段中显示的是“长二进制文件”(是不是这样就写进去了?),但我现在想把它从数据库中读出来,再显示在IMAGE控件中,但就是不行,就是不知道该怎么写:
sql.add('select picture from table');
sql.open;
<---这里该怎么写呢,我用loadFromStream没成功,不知道是不是我写错了?
麻烦大家给我个参考!
我用的是ADOConnection+ADOQuery

BTW,提示出错是不是一定要用TRY,有没有象VB中的on error resume next的东西啊?
...全文
39 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freekany2002 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tolimit 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sunny518(灵犀)
真的这么简单吗?试试看
sunny518 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Dbimage 就可以解决了 呵呵
很容易的
adoquery1.edit
dbimage1.loadfromfile(opendialog1.filename);
adoquery1.post;
用与Access 呵呵~~~~~~
试试 很简单
tolimit 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
zdcnow(磁效应) thank you
我的email:tolimit@263.net
linuxguoyy 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给我发一份吧 guoyy@couragetech.com.cn
tolimit 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
zdcnow(磁效应)已收到,谢谢,马上准备调试
zdcnow 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
guoyy@couragetech.com.cn
tolimit@263.net

已发送

iFeel is a mouse 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是说no字段根本出不来结果,我换用的别的名字是没有问题的,
用select no from xxx where no=xxx返回的字段是expr1000而不是no,
更别说select no,image from xxx where no=xxx
出现expr1000是什么意思
xyue 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我 需要源代码和数据库(sql server版)

请 zdcnow(磁效应) email给我吧:daodao1981@21cn.com

delphimm 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
难道数据库里不可以存取图片的存放路径吗?

我用过,存取和显示出来都很方便的。

uses jpeg 可以支持jpg格式文件
zdcnow 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚也做了个access数据库版的,为了方便点,就发送这个给各位吧。

zdcnow 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to iFeel_LogicTech():
第一个成功运行了我的代码的是你,我开始还怀疑哪里出问题了,呵呵!
写入数据库的图片的类型都被转换为jpg格式的,这样节省不少空间。
建议使用sql server数据库后台,access也可以成功写入和显示,但是数据库大小增长的确明显。


to tolimit(求学):如果需要源代码和数据库(sql server版)的话留下email,我发给你!

tolimit 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
iFeel_LogicTech() 用目录文件名来管理好象不是很方便的,你把图片添加到数据库中容量变大很多了吗?我感觉我这还好,是不是没加进去啊
iFeel is a mouse 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我都显示出来了,图片是一jpeg格式存到数据库的,可以减少容量,
如果是一些图片最好可以把图片进行一下单色处理。
sql.Add('select picture from table where no=:pos');
改好了没有。 ^^^^^^^ ^^^^^

但这样我看了看数据库的容量,增长太显著了,所以我放弃了,采用了把图片放在一个目录下以文件名来管理管理,这可以避免了打开数据库的长时间。
dreamyyuan 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tolimit 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
chuanchao(超凡),你也是这样的问题啊,不知问题何在,

ehom(?!) 我在测试的时候,BMP和JPG都试了,但效果一样,都没结果出来
freekany2002 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
创意就在眼前

现在多个讨论区正同步讨论 用BORLAND工具开发具有创意的web应用程序 的话题,资料最全,新闻最新,见解百花齐放,创意就在眼前!

主站点 http://systemer.51.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=9
展现真实 http://games.cnhacker.org/forum/list.asp?boardid=71
SMILING电子小组 http://www.smiling.com.cn/group/homepage.ecgi?group_id=23227

主题网络沙龙论坛联盟

宗旨:深入讨论本质,直面话题核心
运作:定时,多论坛集中讨论一个话题
描述:一些有意义的讨论,大家都希望以后能定期的出现,主题网络沙龙论坛就是为这个目的而成立的,每隔一个月或一周将以一个有意义的话题来作为主题,然后深入的讨论下去,为了能讨论的更深入,更透彻,所以采取论坛联盟同步讨论的方式
zdcnow 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xyue(小月) daodao1981@21cn.com 已发送
chuanchao 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to 磁效应:
给的代码不错,
但是图片存储后,想再从数据库中读到image中显示出来,我试了一下,不能显示,不知应该如何做??
ehom 2002-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为no是access中的特殊关键字,access将其自动替换为了expr1000!如果想自定义,可以在SQL中使用as或者更改字段名称!
加载更多回复(18)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧