请教关于void类型返回值的问题。

mis98ZB 2002-08-05 11:58:27
The constructor is an unusual type of method because it has no return value. This is distinctly different from a void return value, in which the method returns nothing but you still have the option to make it return something else. Constructors return nothing and you don’t have an option. If there was a return value, and if you could select your own, the compiler would somehow need to know what to do with that return value.

这里,他说我们可以选择让void类型返回一些其他的东西,
这是什么意思呢?
请大家指教。
...全文
345 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heifei 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我来试试,翻译:

构造器并不是普通的函数,因为他不返回任何值。它和返回为void类型显然不同,在返回类型为void的函数中,虽然同样不返回任何值,但你也可以选择让它返回值。而对构造器来说,它不返回值,而且你也没有别的选择。(在构造器里)如果你返回了自己指定的值,编译器将不知如何处理这个返回值。
AWP365 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像说void可以通过设置一个选项来返回值
是不是通过传递的参数啊
比如
String s;
private void add(String ss)
{
s+="aaa";
}
System.out.println(s);
而构造器永远不会返回值
yongwolf 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的类型不对啊!
你可以试试别的类型啊!
mis98ZB 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
This is distinctly different from a void return value, in which the method returns nothing but you still have the option to make it return something else.

哦,原来如此!
我还以为make it中的it是指void return value呢!
原来是the method。:P

谢谢大家——!!
heifei 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1, void的函数怎么返回something else;
这是对普通函数函数而言,如果你指定void,则不返回值,如果你指定如:int,String, Object...则返回int,String, Object...(这些就代表something else)
2,自己指定的值,究竟是什么
就是说如果你自己非要为构造器指定返回类型,将出错!

整段话就是在比较构造函数与普通函数的区别,对比起来看就明白了。
deane 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
azhiking(雪域浪人) 没说清楚
void 中return 返回什么,option又指什么
wjmmml 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数就是没有返回类型没有返回值的特素函数。而void是一种返回类型。所以不能在构造函数里面用。
azhiking 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Do you know it ?
azhiking 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是告诉你,构造器是一种特殊的方法:它不仅没有返回值,还不能用void关键字标示.(如果你加了void,那它就不是构造器了,you can hava a try).
这与void类型返回值的方法不同,void型的方法虽然没有返回值,但是可以有return语句,而void关键字告诉编译器,这个方法返回值是void型(而不是String型的).
mis98ZB 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!

BluePig(吹猪):
我也认为是这个意思,
但是,构造函数不能通过参数返回值吗?

heifei():
谢谢你的翻译,
不过我还是不明白:
void的函数怎么返回something else;
自己指定的值,究竟是什么。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧