MDI中,怎样使子窗口的工具条自动放到主菜单工具条的右边, 而不是下边

xirumin 2002-08-05 12:04:37
如标题
...全文
76 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeking 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这个函数。
window.SetToolbar ( toolbarindex, visible {, alignment {, floatingtitle } } )

例程
w_main.SetToolbar(1,true,AlignAtRight!)
pb例程
toolbaralignment tba_align

CHOOSE CASE lb_position.SelectedItem()

CASE "Top"
tba_align = AlignAtTop!

CASE "Left"
tba_align = AlignAtLeft!

CASE "Right"
tba_align = AlignAtRight!

CASE "Bottom"
tba_align = AlignAtBottom!

CASE "Floating"
tba_align = Floating!

END CHOOSE

w_frame.SetToolbar(1, TRUE, tba_align)
jeking 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
This.ToolbarAlignment = AlignAtRight!
xirumin 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lkyuan 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得可以的,好象有一个属性可以设置~~~
myclife 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这到是没有研究过,我都是在显示子窗口工具条时不显示主窗口的工具条。

方法:二者工具条标题同名
super_jack 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用你的鼠标拖到左边!
xirumin 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在子数据窗口中试了一下,
gettoolbar时返回的index只有1是合理的
用settoolbarpos也达不到效果
是否是我太笨了. 还望 jeking(苦命人) 大哥指点
即使达不到效果我也会给你100分, 如果达到效果我会另开贴再加你100分
别人来了解决掉问题一样给200分, 绝不食言
jeking 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SetToolbarPos也不能用?不可能吧
njskynet 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xirumin 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up, 高手们看看
xirumin 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的email是xirumin@yahoo.com.cn
非常感谢
jeking 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
This example docks toolbar 1 at the left, adding it to docking row 1:

w_frame.SetToolbar(1, TRUE, AlignAtLeft!)

w_frame.SetToolbarPos(1, 1, 1, FALSE)

This example docks toolbar 2 at the left, adding it to docking row 1. If the toolbars already in the dock extend past offset 250, then the offset of toolbar 2 is increased to accommodate them. Otherwise, it is positioned at offset 250:

w_frame.SetToolbar(2, TRUE, AlignAtLeft!)

w_frame.SetToolbarPos(2, 1, 250, FALSE)
xirumin 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢你捧场, 不过还是将工具条放在了整个客户区的右边, 而不是我的本意,
将它与主窗口的工具条组成一条放在窗口的上面

-----主工具条------ -----子工具条-------
---------------------------------------------------客户区上边
jeking 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是,如果只有第二层toolbar,
那么就是
w_sheet.SetToolbar(2,true,AlignAtRight!)
jeking 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口名称换掉,toolbarindex换掉就可以了!
xirumin 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄, 你可能是误解了我的意思, 我的意思是子窗口的工具条放在主工具条的右边, 主工具条不是很长, 子工具条也不长, 一起放在窗口的顶部, 就像是打开dock后用手移过去一样
jeking 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法肯定正确!
open事件中写,当然toolbar要允许控制的
w_main.SetToolbar(1,true,AlignAtRight!)
xirumin 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xirumin 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行, 大家接着讨论, 我加到100分了

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧