JAVA与中文问题???(中文出来就是乱码,换英文就正常)

peppi 2002-08-05 12:08:52
我用JAVA向一文件内写一个中文字串,出来的是乱码,换成数字或者字母,一切OK,为什么?我该怎么办?
...全文
115 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
telenths 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都对
Sun_Libra 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器是什么?
有的要进行字符转换的。
wjmmml 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
java对中文支持的不好,所以你要处理中文最好用下面的函数相互转换。
public static String UnicodeToChinese(String s){
try{
String newstring=null;
newstring=new String(s.getBytes("ISO8859_1"),"gb2312");
return newstring;
}
catch(UnsupportedEncodingException e)
{
return s;
}
}

public static String ChineseToUnicode(String s){
try{
String newstring=null;
newstring=new String(s.getBytes("gb2312"),"ISO8859_1");
return newstring;
}
catch(UnsupportedEncodingException e)
{
return s;
}
}
rob2000 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Java对中文支持的不好,要显示正确的种文字串,必须进行代码转换。
public String getStr(String str)
{
try
{
String temp_p=str;
byte[] temp_t=temp_p.getBytes("ISO8859-1");
String temp=new String(temp_t);
return temp;
}
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

xyhv 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个函数!
public String getStr(String str)
{
try
{
String temp_p=str;
byte[] temp_t=temp_p.getBytes("ISO8859-1");
String temp=new String(temp_t);
return temp;
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧