对微软的IE控件强烈表示不满!!!!!

monkey_zeng 2002-08-05 01:19:02
加精
最近搞项目开发,为了使界面更美观,Down下了微软的IE控件,初初觉得控件不错,但仔细用了才发现,控件很多地方都令人非常不满意。下面举个multipage来说。
multipage:无法控制某一个pageView,连放到pageView中的控件在codebehind都不能
直接访问。

各位微软的兄台,小弟说得是否有理??
如果兄台认为不是,还请指出!!
...全文
40 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w_rose 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否问过自己这个IE控件支持IE第几版?

没有软件的基本概念就想当然么?
killerwc 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么没有感觉到不好?
我写在pageview中的控件在代码后置中可以操作阿,不过只是取值,赋值!
为什么这么多人说他不好用
我用的目录树也挺好的阿,我做的还是事件激发的动态节点加载
没感觉不好啊
微软的控件事会升级的,也许你们下载的是以前的版本
而且如果大家对控件不满意,可以直接到htc文件里去修改javascript
无非就是dhtml和javascript
ChenJinKai 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不满是可以表示的,但没办法呀。好用的东西人家或许有,但人家留着自己用呀!难道这得征得你我的同意吗?!不然,为什么说中国得有自己的OS!
pizzaliu 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
monkey_zeng 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现一个现象,只要以前网页高手,对javascript比较熟悉的大侠,来到了.net下面仍然对javascript情有独钟,很多问题仍然用它来解决。这让我开始怀疑:到底是微软的东东不好,还是我们大家都没有得到使用.net的精髓?

各位大侠又有何解????
paodiaole 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同niwalker()
niwalker 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来谈谈我对IE控件的看法:首先,大家想过没有,为什么VS.NET没有把这套控件加到自带的控件库中,而是作为单独的工具包?我个人认为,因为MS也认为这些东西本身还有问题,而且它是为那些从来不自己写控件的人准备的,实际上,工具提供给你,需要你自己来用活它,难道给你一把锤子,而你只是用它来敲钉子和拔钉子(带有羊角的锤子)。vs.net提供了许多类,是你可以自己来编写控件,asp.net的控件最终都是生成可以被浏览器解析的文本(包括客户端的脚本),如果你希望你的程序有不寻常的表现,那么充分发挥你的想象力,而不是受缚于asp.net的控件。
就像Flash,同样的工具,不同的使用者可以作出不同的作品,而且这些作品之间水平相差是那么的大。

个人意见,仅供参考。
hgknight 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关于MultiPage我记得讨论过不少了,这是我以前的一个回复
MultiPage1.Controls是MultiPage里PageView的集合
MultiPage1.Controls[ind].Controls是PageView里控件的集合
你可以用FindControl找到所需控件
也可以用索引直接定位
ListBox lb=(ListBox)MultiPage1.Controls[1].Controls[1];
然后就可以赋值
利用事件,我用的是笨办法,直接在控件里定义响应事件
<asp:dropdownlist id="dl" runat="server" OnSelectedIndexChanged="dl_SelectedIndexChanged" AutoPostBack="True">
然后再在后台cs文件里写出响应事件
public void dl_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
}
monkey_zeng 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
突然灵光一现,找到问题根源所在,访问控件和pageview都有了方法。
QQ:14003412,MSN:monkey_zeng@sina.com
有事就来问吧。不要用写信的方式。
buaawjh 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,我到现在还没有用好
bluefish922 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同感
ketao_78 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好用就对了
monkey_zeng 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jackyhx(飞不动的侠):
说得对,我正在往这个方向努力,但不知从何着手,我以前没有什么网业开发经验,不知大虾肯不肯赐教呢?
小生QQ:14003412,MSN:monkey_zeng@sina.com
blueskyli 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,TreeView和multipage用着确实不太爽
龙腾九霄 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定dhtml和js才能成为真正的web开发专家,光懂asp.net和用别人写的控件是远远不够的,为什么老是鸡蛋里挑骨头?多动动脑筋,多数功能是可以自己用js和dhtml来完成的。效率要高很多:)
meetweb 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,一句话,受人控制,没有自主性
fa2002 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有同感
monkey_zeng 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mbm(沉默是金):
你写得不错,但是你不觉得很麻烦吗?本来一句就应该搞定得,现在变成了几句话,而且代码得可读性也降低了,这个方法我早就研究到了,只是不满意。

zgan(紫剑):
客户端的控件有TreeView吗?
zgan 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是控件不好,其实微软的东西很多是分小组开发的。我看做控件的小组并不是完全钟情于asp.net,呵呵,你有没有发现:
其实在客户端有些控件更好用,比如说:treeview
我现在基本上对asp.net所有动作都由服务器处理的解决方法怀疑,完全按照asp.net的思维方式,asp.net只能搞搞小型的程序,要用它做大东东,还是。。。嘻嘻。。。
mbm 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
PageView pv=(PageView)MultiPage1.FindControl("abc");
CheckBox cb=(CheckBox)pv.FindControl("def");



<iewc:multipage id="MultiPage1" style="BORDER-TOP-STYLE: none; BORDER-RIGHT-STYLE: outset; BORDER-LEFT-STYLE: outset; BORDER-BOTTOM-STYLE: outset" runat="server" ForeColor="Black" Font-Size="X-Small" BorderWidth="0px" BorderStyle="None" BackColor="#D0EEFF" Width="475px">
<iewc:pageview id="abc">
<asp:CheckBox ID="def"></asp:CheckBox>
</iewc:pageview>
</iewc:multipage>  
加载更多回复(5)
苹果“虎”与微软“牛”相抗衡 到底谁更胜一筹(2005.07.18)    

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧