小弟我就这几分了

Virus2003 2002-08-05 01:54:57
我找了张图片准备设置为我的窗口的背景。可是窗口怎么只能设置为颜色阿???
能设置为图片吗?
...全文
22 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feihong0233 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
缩放为什么不用?

Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal sdfhdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal dwRop As Long) As Long
p_s_w 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是不是可以直接响应FORM的PAINT事件,用FORM的Resize方法把图片贴到背景上。这样应该更简单吧。当然,要把FORM的AutoRedraw属性置成True。

Option Explicit

Private m_pic As StdPicture

Private Sub Form_Load()
Set m_pic = LoadPicture("C:\windows\CIBAS.BMP")
End Sub

Private Sub Form_Resize()
Me.PaintPicture m_pic, 0, 0, Me.ScaleWidth, Me.ScaleHeight, 0, 0
End Sub

这里我不用响应Paint的方法来画背景,是因为我以前也做过类似的东西,发现在窗口尺寸缩小时,Paint事件居然不被激活——有没有高手有更好的方法?
thirdapple 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
实现图片平铺的代码(改改就是缩放了):
Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long
Public Function FormBlt(Frm As Form, Pic As PictureBox)
Dim i As Long, j As Long
Frm.ScaleMode = 3
Frm.AutoRedraw = True
Pic.AutoRedraw = True
Pic.ScaleMode = 3
Pic.AutoSize = True
For i = 0 To Frm.ScaleWidth Step Pic.ScaleWidth
For j = 0 To Frm.ScaleHeight Step Pic.ScaleHeight
BitBlt Frm.hdc, i, j, Pic.ScaleWidth, Pic.ScaleHeight, Pic.hdc, 0, 0, vbSrcCopy
Next j
Next i
Frm.Refresh
End Function
'原创,直接调用就行
--------------------------------------------------------------------
Made by Thirdapple's Studio(http://3rdapple.51.net/)
qiuzhongshu 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你找个image垫着不就行了
image能让图像跟着它自动适应
你让image跟着form保持同样大小就是啦
Virus2003 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题就没人知道了吗?
Virus2003 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
picture我知道啊,可是只能按图片原本的大小显示,有没有办法让图片随窗口的大小变化的
kingcom 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我说你怎么只有这几份了呢,原来是这样子的
mylzw 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你的问题也就值这几分~~ :)
mwhale 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid
ActiveX
PictureClip
SSTab
Coolbar
中都有
zqfleaf 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vb里面的form有一个picture属性
gaoqi5037 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Picture属性..

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧