我的独立日8.1!摆脱微软!(我对人们对Linux态度的一些看法)

totti81 2002-08-05 09:34:15
我们的问题在于没有人愿意习惯Linux!没有人把Linux看作一个真正的桌面,最多是要编程或学习的时候才会使用。我甚至看见过有人在Window2000下看和学习Linux的内核,这简直是对OpenSource的侮辱。一个真正具有OpenSource精神的人,如果让他使用Window,简直是对他人格一种禁锢。其实,Linux的桌面功能已经有了相当大的提供,你只需要花上几个星期的时间习惯一下,你就会爱上他。想想当年你用Dos的时候,难道Dos比现在的Linux好用吗?你为什么会乐此不疲的去用它呢?因为习惯。现在,我们只希望大家花你们一点宝贵的时间去习惯Linux,你会发现他会给你带来无穷的乐趣,至少你可以发现Linux上的小游戏比Window下的好玩的多,没那么弱智!作为桌面Linux什么都有,多媒体、网络、办公等等,缺的就是你们的习惯。每个人都在呼喊的要自由,为什么当自由送到了你们的面前,却没有人愿意花上一点点时间去习惯这种来之不易的自由,而情愿继续活在垄断的“铁窗”里?难道自由也这样的难于被认可?再说一便重要的是:习惯!!!

另外,我推荐以下两个产品:红旗3.0和RedOffice。我就是依靠他们而“独立了”。

我不是红旗的间谍,也不是为他们做广告,我只是在使用了3.0之后,有感而发。

红旗3.0在汉化方面有了相当的进步,我初看简直是为止惊叹!比所谓汉化的RedHat(即使是7.3)要好的多,字体完全可以和Window2000相比,目录、文件名等在中文控制台下的汉化也相当好。简单性有了很大的提高,我用了不到10分钟就是我那个电脑白痴的MM可以简单的使用了。

最让我佩服的是红旗的服务,我的打印机和软猫是软件不支持的,在提问后,他们只用了半天就发来了升级包,而对于一般的技术问题,他们在工作日一般可以在一个小时内给予回答。我是第一次看见国内的公司有这样高效的服务,只是针对一般用户。

而RedOffice的汉化和可用性也到了可以和Word等相媲美的地步。大家都知道它来源于OpenOffice,所以它的功能是不用怀疑的,而且RedOffice承诺可以永远有免费版可以下载使用。而且它可以把文档保存为.doc格式,再用Office2000打开时居然没有问题;而且它可以打开复杂的.doc文件不出问题,这点上比WPS将多了。

我不是平空的乱说,我是在实实在在的使用了两者后的真实感觉!两者的配合简直是完美!(也难怪是一家公司的产品,中科院还是有实力的)

我们不能总是生活在Microsoft的阴影之下,既然已经有了这样成熟的Linux和服务,我们为什么不可以多给我们的Linux一点耐性,坚持使用他们,我现在不是完全在Linux上工作了,连星际也是安装在Linux上玩的,也没什么问题嘛!此外我计算过完全拥有一套发行版的红旗3+RedOffice不过需要500人民币!(下载版免费),还不到一个Window2000的六分之一。

格式化你的vfat和NTFS,让我们一起使用Linux。
...全文
32 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
totti81 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
极度郁闷的黑猫警长,你这个白痴,别在这里乱叫!!!
leo_zhangfh 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
见仁见智

ldgs 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我用电脑就是上上网,看看碟,打打游戏什么的,现在windows已经非常漂亮的满足我的需求了,我想干的在win下都可以让我做到,有什么不自由?

linux在这些方面你还没win做得好。至于什么OpenSource ,这种玩艺咱不懂,如果对上网、看碟、打游戏没啥帮助,那对不起,我不搞it,这有个屁用?
totti81 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说联想的Notebook不可以安装Linux,我的机器就是Legend的V60,我还不是在用红旗,而且用的很好!关键是你们的态度是不是更本上的反微软!!!

红旗其实不是完全抄RedHat的,你们把他们的软件包相互使用一下就知道了!
buick555 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用过一段时间的Linux(RedHat7.2,7.3)感觉上很不错。
我使用的是OpenOffice。
使用Linux的感觉就象回到了1949年,逃避微软是我很长时间以来
的梦想,是Linux实现了它!
jdbc_ejb 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想用linux和unix,但公司他妈的就用win2000,一点办法也没有,IBM真是他妈的猪,P3的机器硬盘才10G!!
fuzzysoft 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以用linux
但总不能让我得老妈也用吧
她可是每天都要上网打牌阿
  • 打赏
  • 举报
回复
为此我还曾写了几封email去大骂红旗。
听说红旗真正做开发的就几个人,大都是把redhat的发行版改装过来当自己的版本。
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾装过红旗2.4桌面版,很差,还不如我汉化redhat7.1的。很心痛花了那58元去买正版。

请问楼主:红旗3.0能安装Jbuilder7,并能在jbuilder 里使用红旗的字体吗?
Jason_guo 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,听过“有麝自然香”这话吗?
Linux我用过,我想我有一定资格说说。
Linux是好,但是对于Windows来说。
Windows适合家庭使用。易用性是一个
很重要的功能!
就像我喜欢JAVA。但是,如果用JAVA
来开发Windows的桌面软件。还不如使用
C++!对不?
技术是好就是好。没有什么OpenSource
不OpenSource的。只有真正的强者,才是
最后的胜利者!-当然,这胜利者是谁。我
不知道,你也不知道。天知道!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
我陶醉于电脑的世界里,因为那里神奇。
http://Dream_city.y365.com

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧