■■[调查]您用Linux搞开发了吗?请大家帮忙UP!

shymeng 2002-08-05 11:32:21
Red Hat Linux7.3下载网址为:
http://freesoft.online.sh.cn:8888/
http://www.planetmirror.com/pub/Linux/redhat/redhat-7.3-en/iso/i386/
转帖:
http://www.csdn.net/expert/topic/926/926012.xml?temp=.88789
我们的问题在于没有人愿意习惯Linux!没有人把Linux看作一个真正的桌面,最多是要编程或学习的时候才会使用。我甚至看见过有人在Window2000下看和学习Linux的内核,这简直是对OpenSource的侮辱。一个真正具有OpenSource精神的人,如果让他使用Window,简直是对他人格一种禁锢。其实,Linux的桌面功能已经有了相当大的提供,你只需要花上几个星期的时间习惯一下,你就会爱上他。想想当年你用Dos的时候,难道Dos比现在的Linux好用吗?你为什么会乐此不疲的去用它呢?因为习惯。现在,我们只希望大家花你们一点宝贵的时间去习惯Linux,你会发现他会给你带来无穷的乐趣,至少你可以发现Linux上的小游戏比Window下的好玩的多,没那么弱智!作为桌面Linux什么都有,多媒体、网络、办公等等,缺的就是你们的习惯。每个人都在呼喊的要自由,为什么当自由送到了你们的面前,却没有人愿意花上一点点时间去习惯这种来之不易的自由,而情愿继续活在垄断的“铁窗”里?难道自由也这样的难于被认可?再说一便重要的是:习惯!!!

另外,我推荐以下两个产品:红旗3.0和RedOffice。我就是依靠他们而“独立了”。

我不是为他们做广告,我只是在使用了3.0之后,有感而发。

红旗3.0在汉化方面有了相当的进步,我初看简直是为止惊叹!比所谓汉化的RedHat(即使是7.3)要好的多,字体完全可以和Window2000相比,目录、文件名等在中文控制台下的汉化也相当好。简单性有了很大的提高,我用了不到10分钟就是我那个电脑白痴的MM可以简单的使用了。

最让我佩服的是红旗的服务,我的打印机和软猫是软件不支持的,在提问后,他们只用了半天就发来了升级包,而对于一般的技术问题,他们在工作日一般可以在一个小时内给予回答。我是第一次看见国内的公司有这样高效的服务,只是针对一般用户。

而RedOffice的汉化和可用性也到了可以和Word等相媲美的地步。大家都知道它来源于OpenOffice,所以它的功能是不用怀疑的,而且RedOffice承诺可以永远有免费版可以下载使用。而且它可以把文档保存为.doc格式,再用Office2000打开时居然没有问题;而且它可以打开复杂的.doc文件不出问题,这点上比WPS将多了。

我不是平空的乱说,我是在实实在在的使用了两者后的真实感觉!两者的配合简直是完美!(也难怪是一家公司的产品,中科院还是有实力的)

我们不能总是生活在Microsoft的阴影之下,既然已经有了这样成熟的Linux和服务,我们为什么不可以多给我们的Linux一点耐性,坚持使用他们,我现在不是完全在Linux上工作了,连星际也是安装在Linux上玩的,也没什么问题嘛!此外我计算过完全拥有一套发行版的红旗3+RedOffice不过需要500人民币!(下载版免费),还不到一个Window2000的六分之一。

格式化你的vfat和NTFS,让我们一起使用Linux。
Kylix——Linux平台上的快速开发工具
  对于开发人员而言,它的出现将极大地解放生产力;对于Linux的爱好者而言,它的出现将丰富Linux上的应用程序;对于Borland公司而言,它是15年以来最重要的项目之一;对于Linux世界而言,它的出现将会深深影响其今后的发展。这就是Kylix——Linux平台上的快速开发工具。
  对开发人员而言,Kylix将会是Linux下的Delphi和C++ Builder,其支持跨平台的CLX组件库将会带给Linux开发人员前所未有的全新感受。
历史背景
  Linux是当今最具竞争力的企业环境之一。由于其可靠性、易于升级和低廉的价格,Linux系统被广泛应用于Web应用服务器,并迅速成为Windows操作系统的竞争对手。这种情况下,市场对Linux的应用软件的需求也空前增长。然而,不得不承认,使用Linux的传统工具进行应用程序开发是非常困难的。它不像Windows上的开发工具那样符合开发人员的习惯,并具有极高的开发效率。这一弊端也严重影响到了Linux在操作系统市场的占有率。
  在Windows环境下,可视化集成开发环境已有许多成熟的产品,如VC++、VB、Delphi、C++ Bulider和PB等,而基于Linux 操作系统的RAD软件则少之又少。无论是从Linux今后的普及与发展角度考虑,还是为基于Linux平台上的开发人员考虑,推出一款基于Linux的高性能RAD开发工具势在必行。
  Kylix运行界面与Delphi运行界面的运行界面对比图
  Kylix运行界面
  Delphi运行界面
  由于微软公司出于自身原因,不会开发基于Linux的RAD开发工具,因而这个责任也就义不容辞地落到了曾经开发过Delphi、C++ Builder等著名RAD软件的Borland公司身上。
  1999年9月28日,Borland公司在咨询大量程序开发人员后,声明要开发一个“支持C、C++和Delphi的高性能Linux应用程序开发环境”,自此,Kylix正式启动,它也是第一个基于Linux平台的高性能RAD开发工具。
  下面,就跟着我们一起来揭开Kylix美丽的面纱吧!
Kylix与Delphi
  宝兰-英博思公司刚刚发布的Kylix确切地讲只是Delphi for Linux,而C++ Builder for Linux的Kylix将在今后一段时间发布。那么,Linux下的Kylix究竟与Windows下的Delphi有何异同,这是每一个开发人员都非常希望了解的问题,下面我们将根据一些对比图片来得出一些有用的结论。
  集成开发环境对比图
  从Kylix和Delphi的运行界面来看,无论是工具栏、窗体设计器、代码浏览器、代码编辑器,还是Object Inspector,我们几乎都很难发现二者的区别,如果要想辨别谁是Kylix、谁是Delphi,我们似乎只能看底下操作系统的工具栏了。
  从集成开发环境上比较,Kylix与Delphi最大的区别在于Kylix采用的是支持跨平台的CLX组件库,而Delphi采用的是VCL类库,CLX与VCL有很多相似之处,但CLX不仅是一个可视化组件库,更是一个跨平台的组件库。Kylix上所使用的支持跨平台的CLX组件库是基于Qt的,而Delphi采用的VCL类库是基于Win 32 API的。Borland公司称,在下一个Delphi版本中,将会同时支持CLX和VCL,就是说Delphi开发的应用程序只需要进行必要的修改就可以移植到Linux平台上。
  对于开发人员而言,Kylix是一个将把C++ Builder和Delphi带到Linux操作系统上的强大工具,并将为Linux开发人员带来快速开发的全新概念。它将leading edge开发环境、交互式调试器、直观的可视化设计器和覆盖各种功能的组件集成在一起,使用户快速开发Linux应用程序成为可能。Kylix还无缝集成了Borland的最优化编译器,可以快速编译高性能的应用程序。重用和定制Kylix的扩展的Web、桌面和数据库的特征和功能,极大地缩短了产品推向市场的周期,并优化了开发环境。
  如果说Visual Basic的出现彻底改变了Windows平台上的应用开发环境的话,那么Kylix的出现也将改变Linux的应用开发环境,并真正成为Linux平台上的Visual Basic。
下面就让我们一起来了解一些Kylix针对开发人员而设计的强大功能及其特性。
  Kylix将会让更多的Windows程序员平滑过渡到Linux平台上,同时,最大限度地保证跨平台的代码可重用性,使得基于Linux的开发人员能够像Windows开发人员那样高效地进行程序开发。
高性能原生Linux应用程序
  在具有复杂计算或处理大规模数据集记录时,代码的执行速度变得非常重要。Kylix高性能、最优化的32位原生编译器可直接生成机器代码,而不是低效率地解释执行代码,因此Kylix的应用程序比使用解释执行的应用程序快5~50倍。
  Kylix为开发快速且易分布和维护的高效应用程序提供了解决方案。使用Kylix可以编译动态装载包(Dynamically Loaded Packages),从而在数量级上减小执行程序的大小。动态装载包是一种独特的、居于领先地位的编译技术,能够把应用程序分成独立的、可重用的编译模块,并保证应用程序的高效执行。动态装载包使应用程序模块化,使代码等到需要执行的时候才调入内存,这种机制使主要执行代码精简快速,当进行功能扩展时,只需将那些要改进的模块进行替换即可。
  Kylix使用编译指示支持内嵌汇编程序,因此可以在Object Pascal和汇编代码之间进行轻松切换,方便使用最新处理器技术,包括对Intel x86指令、MMX、SIMD和AMD 3D now !指令的全面支持。
  Kylix只需编写一次共享对象代码,就能在任何可使用共享对象(.so)的应用程序或语言中重复使用。开发人员能创建独立于运行时的可执行程序,而且可以自由分发,不再另外增加分发成本。
快速集成应用开发环境(IDE)
  在开发应用程序时,开发人员不再为从选单中寻找工具或设置个人编程环境而浪费时间。他所需要的全部功能都汇集在一个高度集成的开发环境中,包括当今最优秀的代码编辑器、调试器,以及更易理解的错误提示和高亮色彩语法显示。完全可定制地集成开发环境和可停靠可浮动工具条,使开发人员能够定制极具个人风格的工作环境,从而提高开发效率。
  Kylix数据模块的树形视图显示了数据访问组件间的相互关系,并简化了数据模块中项与子项之间的导航。其数据视图以可视化方式显示和设置所有数据组件之间的从属依赖关系,通过这些视图可以帮助开发人员明晰数据模块的结构。
  应用开发环境中,To-do lists也是值得介绍的,它使项目的任务列表更加条理化和易于管理,保证项目的顺利进行;To-do lists还可将任务直接定位到源代码中需要完成它们的地方,从而使开发人员轻松管理项目范围内的任务及其源代码。
  Kylix代码编辑器具有智能识别、代码模板、自定义热键、过程函数事件的参数自动提示以及类定义代码自动生成等功能。  
先进的集成调试环境
  优秀的RAD开发工具必须具有高度集成的调试环境,以方便开发人员调试应用程序。Kylix的调试环境具有许多易用特性,如拖放支持、剪贴板支持、改进的集成化的调试工
具以及编辑器。
  Kylix的Breakpoint ToolTips使监视断点的行为更为容易、调试过程更加快捷。将鼠标放在断点
...全文
94 80 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
80 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
victor_312 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下的确有不错的东西,比如开放源码,比如自由;但如果一个东东太阳春白雪了,会让大多数人受不了。如果linux只能成为程序员炫耀的工具,那么它与windows的差距只会越来越大。什么时候linux能像windows那样下里巴人,什么时候linux才能真正的流行起来!
我学linux也有几个月了,也在下面搞些小的开发,感觉开放源码给我们带来了很多方便,但linux的易用性还是有待加强。虽然有gtk+,虽然有gcc。
现在机子上也是winxp加linux。但一般还是windows用的多,应为对用户来说,不管黑猫白猫,能抓住老鼠就是好猫。
fuzzysoft 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
知道为什么微软不对中国的盗版痛下杀手吗?(只见打雷,不见下雨)
就是因为怕打击了盗版而给linux扩大了市场,
但如果linux有一天没有人去开发了,
到时候我们只好乖乖的把口袋里的钱交给微软
cz716 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的有些道理,Linux其实有他的独到之处,现在西方一些发达国家,Linux已经得到广泛的应用,看来是一种趋势。当然,Linux下面的开发环境现在的确不如windows。
对于楼主说到的“红旗”公司的服务,我不敢苟同,我去年购买的正版红旗,由于兼容的问题(我使用的还是联想的品牌机),打红旗的服务热线打不通,在红旗的网站上提问也没人理,气得我想大骂!
水煮蛙 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能“这”多用!!!能“者”多用!!!

何必非做一个选择???

有时间,我也去试试先……
mathe 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要太偏激了,linux同Windows各有自己的优点。

我已经在Linux下开发了很长时间了,但是我还是习惯于同时使用Windows和Linux, 使用Windows上网,收发邮件;在Windows下编辑程序,阅读程序,调试程序,然后将程序送到Linux下面运行。

"我甚至看见过有人在Window2000下看和学习Linux的内核,这简直是对OpenSource的侮辱。"
这非常正常,没有任意东西是十全十美的。Linux的功能的确非常强大,但是熟悉它,了解它实在太难了。我们的需求是使用计算机,而不是让计算机来使用人,所有只有能够更方便的使用计算机,又何必去介意在Windows下使用Linux或者在Linux下使用计算机呢。
yangfl 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上Kylix 3已经达到了本文作者的愿望了。可能本文写作的时候Kylix还只是1.0版(Delphi for linux)。Kylix 3已经等于Delphi and C++Builder for Linux了,也就是说,在一个工具包中有两个集成开发环境。这套工具的品质应该相当不错。因为它们的兄弟Delphi6、C++Builder 6品质都很好。早就不是以前的BC5.02所能比的。没有用过它们的人一定不要凭印象下结论。在Kylix3这套开发工具中已经具备了企业开发所应有的一切了。
在Kylix3里面做个界面确实与在Delphi 6里面一摸一样。
我是一个Windows软件开发人员,但特别关注Linux环境的发展。我发现,Linux桌面环境的方便程度确实很接近Windows了。现在在项目开发中选Linux为服务器平台非常可行。我也很希望Linux有朝一日能得以推广。
eyg 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
linux不能组织化,规范化起来永远不能成气候·!。
尽管我也很讨厌微软的东西,但linux更让我恨铁不成钢!
yutingcyf 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请你们指点:qq:9726726
email:anyezifeng@sina.com
yutingcyf 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好!
我刚参加工作,现在要用unix下的c语言编程,合作开发一个系统,可我还不知道怎么学,该学些什么方面的东西,请各位高手指点一下 盼!
nilm 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为一个桌面系统做宣传,“搞开发了吗”这样的标题是要误解的,对一桌面系统的使用群体,开发人员毕竟少数。

软件以用文本! 谁说的?提醒我一下,没用的东西,使用不方便的东西是没有市场的,不管它的技术怎么样,也不管它是哪个平台的,用户的使用习惯性有个先入为主的问题,但这是厂商的问题不是用户的问题。如果Redoffice真的已经做到了像ms office这么好用了,那它现在就是市场,宣传等等工作做的不够好。如果还没有,我建议红旗还是先学习学习ms office,发布产品以前找一些只会使用ms office的人员试用,用不舒服就改,直到用舒服了再发布!只靠技术人员是做不出好用的产品的,尤其是桌面应用,现实很残酷,作为厂商,现在只有你习惯用户,没有用户习惯你的道理,你不是老大。
freekany2002 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关于重用问题,欢迎大家加入讨论
http://www.csdn.net/expert/topic/951/951819.xml?temp=.8591577
new_red 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
所以,中国应该考虑在操作系统等核心技术方面拥有自主产权,而不是人牙慧!即使利用Linux的开放源码特性,也应该考虑提高其国产化的技术含量。
Knight_T 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有狗,这里有人;
那里有人,那里有狗。
new_red 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Redhat Linux7.2~7.3我都用过(在国产第一品牌--联想“天麟”上用的)。使用后的感觉,用一个字来形容:烂!
稳定性太差!!!尤其是Linux的图形界面程序,经常出现Bug:要么花屏幕、要么打开就死机、要么从前正常的程序,现在根本打不开窗口。
为什么会这样?呵呵~~比较一下开发团队的阵容就知道了。微软的Windows 9X,仅仅是汉化队伍,据说就有接近1000人。试问,有那一个公司的Linux开发团队如此宏大?不要告诉我全球一共有N个Linux的开发公司,里面有N的N次方个开发人员。他们一盘散沙,各自为不同的商业目的,做着低水平重复的所谓“开发”(恰如80年代末、90年代初的汉字DOS)。也不要告诉我,他们是对抗“微软霸权”的Hero。要知道:每一个公司都要首先维持自己的生存,微软如此,那些“对抗者”们也是如此。只不过微软做得比较大、比较成功而已。至于所谓的“源码公开”,恐怕只对那些黑客和自己没有力量写核心代码,却梦想超越微软的商业野心家更有利!
0aaron 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用来做WEB服务器
0aaron 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
COKING 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顺民者昌!!!!!!!!!1
adygyad 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟我一向装三系统,WinME,WinXP,Linux。我觉得搞开发还是用WinXP和Linux比较好,要是玩游戏还是用WinME好了。Linux装过Mandrake,Redhat,Bluepoint,觉得界面做的最好的还是Mandrake,用起来方便。
YeahKing 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我从前也是像楼主一样,总觉得WINDOWS太霸道,但自从我用过REDHAT7.2之后,我不得不重回WINDOWS,为什么?LINUX太脆弱,只要不是正常关机,总要出点问题,而且面对满屏的专业术语,我无所适从,他太高了,不适合普通人用,给高手炫一下到是挺好,我觉得,LINUX要赶上WINDOWS,他的易用性还得有很大提高才行
我也想过买红旗,但我现在犹豫了--真像你说的那样好吗?
bailange 2002-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各有千秋呀,要是能把兩者的優點結合,那該是多好的一回事呀!
中國的程式員怎麼不一起來開發一個屬於中國,面向世界的操作系統呢?中國人沒有這個能力嗎?我不相信沒有,只是很多人都是從眼前利益著手的吧!
(如果有什麼冒犯,請見諒,我只是說出心裏話)
加载更多回复(60)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧