如何实现有些论坛页脚处显示页面生成时间和sql查询数的功能?

sh0cker 2002-08-06 09:15:32
rt
...全文
59 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sh0cker 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了,就是在文件开头加个time(),结尾加个time()
然后两个一减,我开始还以为有什么特定的函数可以做到呢
binscut 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP有文件信息的函数,如果你指PHP文件的最后更新时间,则可以用filectime
SimonDW 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,生成页面的代码的执行时间是页面时间吧。
sh0cker 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
time函数好像是取得当前的时间,不是页面生成时间把
alexxing 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的“页面”应该是论坛里的帖子吧?

假设帖子数据表为

create table XXX(
...
time int unsigned not null, //帖子最近更新时间
count int unsigned not null, //帖子访问计数
...
)

更新页面时

$time = time();
$sql = "update XXX set time=$time, count=count+1";
mysql_query($sql, ...);

显示页面时,取出 time 和 count 显示就可以了
其中time可以用date变成字符串,例如
$timestr = date('Y年m月d日 H:i:s', $time);

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧