如何能够锁住c盘!?

chenfeng3000 2002-08-06 10:13:22
我要一个想法,程序运行后 c盘立刻为只读操作,本程序退出后,c盘可以恢复为读写操作.不知道,delphi能否实现这个功能阿?
...全文
785 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无来 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看硬盘保护卡的资料!
紫郢剑侠 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
studying & UP...
kxgy 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能锁软驱和光驱吗?
atm2001 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~~~
修改int 13
9x的时代没问题。。。现在是WinNT了!!
9x时代的写Vxd的方法!!也可以利用Ring3进入Ring0作
看!这是挂接的过程
mov eax,Interrupt;中断号
VMMCall Get_PM_Int_Vector
mov [Segment],cx;以前的终端入口
mov [Offsetaddr],edx;以前的终端入口
mov esi,offset32 PMProc;分配回调函数
VMMCall Allocate_PM_Call_Back
mov ecx,eax
shr ecx,16
movzx edx,ax
mov eax,Interrupt
VMMCall Set_PM_Int_Vector
mov eax,Interrupt
mov esi,Offset32 HookProc ;HoopProc是中断挂钩的过程
VMMCall Hook_V86_Int_Chain
mov eax,1
下面是挂钩结束的过程
mov eax,Interrupt;中断号
mov cx,[Segment];以前的终端入口
mov edx,[Offsetaddr];以前的终端入口
VMMCall Set_PM_Int_Vector
mov eax,Interrupt
mov esi,Offset32 Hookproc
VMMCall UnHook_V86_Int_Chain
mov eax,1
再下面是每次挂钩程序返回原调用的过程
popf
popad
mov cx,[Segment]
mov edx,[Offsetaddr]
VMMCall Simulate_Far_Jmp

结束了。。。。晕~~
lqsoft 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果修改13h中断将使windows使用16位兼容驱动程序,对速度有一定的影响,但是人好像感觉不出来
golden_alvin 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
完全锁住C盘系统可能崩溃
翼若云 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用汇编修改主引导分区最后俩位"55AA"即可。
int10 2002-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
修改中断13的中断服务程序,是写的就返回,是读的就调用原中断。。
Toogo 2002-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

修改原13中断程序
判断他是读还是写
atm2001 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看微软的DDK中关于Drive_hook部分——用它hook磁盘驱动器。。。
wowocock 2002-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
挂接INT13中断,然后判断是否写盘,是则直接返回,否则调用原中断。
wxjh 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用c语言将c 盘分区表锁定使用 #include<bios.h> 单元,写个动态连接库,在在delphi中调用
wxjh 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用c语言将c 盘分区表锁定使用 #include<bios.h> 单元,写个动态连接库,在在delphi中调用
cihmir 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我解决阿!
chenfeng3000 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会么?
chenfeng3000 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会么?
kuaidao168 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟这是ASM的专长,要插点汇编VXD的语句。
chenfeng3000 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能解决这个技术难题阿?
XIAOBUDIAN2 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复

研究中!
chenfeng3000 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,在开机的时候就运行程序,得失c.d,e盘写保护阿!
加载更多回复(1)

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧