关于VBA/Excel中地址引用的问题

longji 2002-08-07 10:36:19
1、我的workbook中有14个sheet,我要在第2--14个表中引用第一个sheet的第B列单元格,可是提示应用程序和定义错误。
For k = 4 To i
Worksheets(j).Range(Cells(k, 2), Cells(k, 2)).FormulaR1C1 = " = (" & Worksheets("合计").Range(Cells(k, 2), Cells(k, 2)).Address(ReferenceStyle:=xlR1C1) & " ) "
k=k+1
Next k
“合计”是第一个sheet
2、我如何在一张表中另入这样的求和功能:各们求和点可心确定,但他们的确定都是含有变量的,但这个变量是已知的,如我要求
cells(i,2) ,i=3,4,5,9,10,12,34,35,57,29,39,但这里的i是不要测试才能知到的。不知VBA可不可以实现这样的功能。我要求加入的公式能动态求和,也就是和手工加的SUM()的功能一样。请各位高手帮帮忙!
...全文
139 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longji 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已经解决了,是用的另一种方法,十分感谢大家帮忙!
hhjjhjhj 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1。k=k+1是什么? =(xxxxx)是什么公式? 有了CELLS(k,2)还要.Adress??
2.可以先定义一个数组。
3。抓紧学习VB基础知识。
yangzhaoyu 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Worksheets(j).Range(Worksheets(j).Cells(k, 2), Worksheets(j).Cells(k, 2)).FormulaR1C1 = " = (" & Worksheets("sheet2").Range(Worksheets("sheet2").Cells(k, 2), Worksheets("sheet2").Cells(k, 2)).Address(ReferenceStyle:=xlR1C1) & " ) "
像这样,在Range中药指明Cells的所在,否者出错。
zephyr_zhao 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Q1. 我也不熟习
Q2. 要求没看懂
:)

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧