利用SQL语句,如何将西文双引号保存到数据库中?

Jobs_Weng 2002-08-07 11:19:13
利用QUERY控件执行SQL语句,如何将西方双引号"保存到数据库中,特别是保存一个引号时保存2个双引号可能不会发生错误.保存一个双引号将出现MISSING RIGHT QUOTE错误.
...全文
206 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jobs_Weng 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
9igogo:你有方法的话请赐教一下,不胜感激。
9igogo 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
替换,为什么非要把"存进
也不复杂
wenhong 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Jobs_Weng 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hhuajun:你提供的方法我试过了,也只是将西文双引号转换成西文单引号.我用STRINGREPLACE()函数也可以做到了.
Jobs_Weng 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hhuajun你提供的方法我想是有用的虽然我还没试过。
h_huajun 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql.Text := 'SELECT * FROM TableName WHERE ColName='+QuotedStr('"');
jiaorg 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用全角字符啊
我就是这样做的
Jobs_Weng 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现双引号的地方也替换成单引号即用''''''代替.欢迎讨论提供更好的解决方法,但请您在发表见解时最好先试一下,因为我感觉这里边有点奇怪.
Jobs_Weng 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经试过单引号的代替即如果要保存单引号则我在SQL中写入''''''则实际保存的将是一个单引号,但如果你要保存双引号用'"'就不行了(当然用'''"'事实证明也是错误的,会出错,如果用'""',则实际将保存下两个双引号("")到数据库中.我最后的解决办法是将出
chechy 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
几种方法,供选择:
1、字符串用单引号,这样就可以保存双引号了。不过保存单引号又出现同样的问题。
2、用两个双引号,代替一个双引号。(就和Delphi中用两个单引号代替一个单引号)
3、在Delphi中用参数,这种方法最好,无论单引号,双引号都无所谓,就是烦了点。
票票飞扬 2002-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql.Text := 'SELECT * FROM TableName WHERE ColName=''123''';

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧