关于Netants的对话框!

yeah 2000-07-03 03:26:00
哪位知道Netants中对话框窗体的动画是如何做到的?
...全文
206 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PoolD 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,还有一个TAnimate控件在Win32页上,可以播放AVI动画。
PoolD 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有动画吗?
最差的话自己在Canvas上画就好了吧?
或者作一个资源文件,用LoadBitMap方法。
Larky 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用的netants但是现在没有,不记得有什么动画了!
能说来听听是什么效果吗?
yeah 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,我说的是每次Netants下载完一个软件后便弹出一对话框,告诉你下载完成了。
它是一个对话框窗口,含有一个Listbox,一个按钮,我说的动画是指它的窗口显示与关闭过程
中的动画效果,即显示时窗口由小到大,关闭时由大到小。(不是位图,也不是AVI动画)
Larky 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用上面的程序可以实现这个功能,但是缺点是显示出来的不是你form中心为扩展点的
要是要以form中心为扩展点,我想有两种方法。
1、动态的改变form内的全部控件的位置
2、用setwindowrgn函数设置窗口的形状为(100,100,101,101)....(50,50,150,150)
(0,0,200,200)
就行了,只是每次都要关闭窗口在打开
PoolD 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
修改一下条件就可以了,应该是这样的效果吧?
PoolD 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己作一个循环吧。如:

while true do
begin
//减小窗口的尺寸
form1.width := form1.width - 10;
form1.height := form1.height - 10;
//保持窗口位置在中间
form1.left := (screen.width - form1.width) div 2;
form1.top := (screen.height - form1.height) div 2;
//这一句似乎可以不要
form1.repaint
end;

或者

while true do
SetWindowPos(Form1.Handle, HWND_TOPMOST, (screen.width - form1.width - 10) div 2, (screen.height - form1.height - 10) div 2, form1.width - 10, form1.height - 10, SWP_SHOWWINDOW);

yeah 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是指Job finished那个对话框,没有人回答吗?
bitter 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
spy++跟一下

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧