在程序中连接服务器时密码输入错误后怎么控制不弹出服务器自带的密码输入框

wakeup 2002-08-09 07:47:07
pb6.5 + sql server 2000
怎么控制连接数据库后,密码输入错误后,不弹出数据库的输入对话框
...全文
67 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyj 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@
海洋‘s 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
wakeup 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用odbc连接
wakeup 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,救命啊,给点你们做登录窗口的源代码
jeking 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个啊,不会错的呀。
ConnectOption='SQL_DRIVER_NOPROMPT'


ls_parm="'DSN="+ls_dsn+";"+"UID="+ls_user+";"+"PWD="+ls_password+
";ConnectOption=~"SQL_DRIVER_NOPROMPT~"'"


/------------------\
苦命……命苦……
一切由自己决定!
\------------------/
zhangyu_ji 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wakeup 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ls_parm="'DSN="+ls_dsn+";"+"UID="+ls_user+";"+"PWD="+ls_password+
";ConnectOption='SQL_DRIVER_NOPROMPT''"
怎么还是不行,给个例子,好吗
YewPu 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
joinkee 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在 SQLCA.DBPARM 中加多一句

ConnectOption='SQL_DRIVER_NOPROMPT'
jimly 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用api查找窗口,再关掉他。
可以采用另一种方法:
建一个密码对照表 user_security,包含用户名、口令、数据库登陆用户名、数据库登陆口令字段。user_security表中的口令要适当的进行加密运算。
建一个用户user_guest只能看密码表user_security
先用user_guest连接到数据库,在user_security中验证用户登陆的用户名及口令是否正确,如果正确,用该用户的数据库登陆用户名及密码再次登陆数据库建立连接。
wakeup 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_user,ls_password,ls_parm

ls_user=sle_user.text
ls_password=sle_password.text

ls_parm="'DSN="+ls_dsn+";"+"UID="+ls_user+";"+"PWD="+ls_password+"'"

trans_eemis=Create transaction
trans_eemis.DBMS="ODBC"
trans_eemis.Database=ls_database
trans_eemis.AutoCommit=false
trans_eemis.DBParm="ConnectString="+ls_parm

connect using trans_eemis;

if trans_eemis.SQLCode <> 0 then
messagebox("提示","连接数据库失败~n请检查数据库连接参数设置是否正确")
sle_password.text=""
sle_user.setfocus()
return
end if


结果当我输入错误的密码时,系统自动报错并弹出Sql Server密码登录窗口,然后才执行下面的If语句,请问如何写代码控制去除系统报错和密码登录窗口
wakeup 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_user,ls_password,ls_parm

ls_user=sle_user.text
ls_password=sle_password.text

ls_parm="'DSN="+ls_dsn+";"+"UID="+ls_user+";"+"PWD="+ls_password+"'"

trans_eemis=Create transaction
trans_eemis.DBMS="ODBC"
trans_eemis.Database=ls_database
trans_eemis.AutoCommit=false
trans_eemis.DBParm="ConnectString="+ls_parm

connect using trans_eemis;

if trans_eemis.SQLCode <> 0 then
messagebox("提示","连接数据库失败~n请检查数据库连接参数设置是否正确")
sle_password.text=""
sle_user.setfocus()
return
end if
zhangyu_ji 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧